Медикам будут доплачивать за раннюю диагностику рака

20.11.2019
761

ФФОМС выделит дополнительные средства на выплаты для медработников, обнаруживших онкологические заболевания при диспансеризации и профосмотрах. 

Госдума в III чтении приняла проект, по которому в 2020–2022 годах территориальные фонды получат от ФФОМС деньги на стимулирующие выплаты для медработников, обнаруживших онкологические заболевания во время диспансеризации и профосмотрах. 

Предполагается, что за каждый случай впервые выявленного и подтверждённого онкологического заболевания будут выплачивать по 1 000 рублей, из которых 500 рублей тому, кто отвечает за организацию и проведение диспансеризации и профосмотров. Это могут быть, к примеру, терапевт или педиатр. Руководители медорганизаций выплату получить не смогут. Другие 500 рублей получат те, кто своевременно провёл диагностику, подтвердившую диагноз, и вовремя установил диспансерное наблюдение за пациентом. Эту сумму распределят между медработниками. 

Ранее сообщалось о доработке проекта об ответственности за оказание некачественной медицинской помощи. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email