Несдачу отчётности можно оправдать скриншотом

21.02.2017
886

Росстат рассказал, как компаниям можно избежать штрафов за несдачу отчётности, о которой они не знали.

В письме Росстата № 04-04-4/29-СМИ от 17.02.2017 рассказывается, как можно избежать штрафов, если сервис, определяющий нужную отчётность, выдал некорректные сведения, и компания не сдала отчётность не по своей вине.

Форм статотчётности существует множество, и не запутаться в них сложно. Росстат разработал онлайн-сервис, через который можно посмотреть, какие именно формы отчётности должна представить компания. Но в этом сервисе нередко случаются ошибки. Например, он выдаёт неправильные формы.

Чтобы из-за ошибки сервиса не уплачивать штрафы (за нарушение статотчётности компании платят 20 – 70 тысяч рублей, а должностные лица – 10 – 20 тысяч рублей), отсутствие своей вины можно доказать с помощью скриншота.

К скриншоту предъявляется ряд требований: на нём должно быть видно наименование сайта, дата и время получения информации, сведения о лице, получившем и распечатавшем информацию. Кроме того, скриншот должен содержать сведения о ПО и использованной технике, а также на нём должно быть подтверждение принадлежности заявителю – например, подпись руководителя.

Недавно Росстат утвердил новую форму статотчётности о распределении численности сотрудников по размерам зарплаты.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email