Арбитраж будет регулироваться новым законом

12.01.2016
401

Принят новый закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и поправки в связи с ним.

С 1 сентября 2016 года вступит в силу Федеральный закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».

Новый закон регулирует порядок функционирования третейских судов и постоянно действующих арбитражных учреждений на территории РФ, а также арбитраж (третейское разбирательство).

В арбитраж (третейское разбирательство) по соглашению сторон могут передаваться споры между сторонами гражданско-правовых отношений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Кроме того, в связи с принятием Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» понадобились и поправки в ряд законов. И вносит их Федеральный закон от 29.12.2015 № 409-ФЗ. В ГПК РФ и АПК РФ определены правила в отношении споров, подведомственных судам (арбитражным судам), которые могут быть переданы на рассмотрение третейского суда. Дан перечень споров, которые не разрешено передавать третейскому суду. Кроме всего прочего, закон установил, что защищать права акционеров АО и участников ООО может и третейский суд. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email