Адвокатские удостоверения планируют оставить без печатей

01.09.2015
469
В Госдуму направлены сразу два законопроекта, касающиеся адвокатских удостоверений.

Поправки двух законопроектов, одновременно внесённых в Госдуму, направлены на усовершенствование формы адвокатского удостоверения и его соответствие современным требованиям. Предлагаемые поправки должны убрать все неточности в порядке оформления удостоверений.

В законопроекте № 872553-6 находится предложение отнести к компетенции Минюста России установление порядка заверения удостоверения адвоката. И у ведомства будет право выбрать лучший вариант защиты главного документа адвоката. На данный момент территориальный орган юстиции фото адвоката в удостоверении заверяет печатью. По мнению законотворцев – это ненадёжный и несовременный способ защиты, допускающий подделки.

Во втором законопроекте № 872349-6 говорится также об отмене требования о заверении печатью территориального органа юстиции удостоверения адвоката.

Но есть в них существенное различие. В первом законопроекте № 872553-6 предлагается предоставлять адвокатам при предъявлении удостоверения право беспрепятственного доступа в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

Оба документа зарегистрированы и направлены председателю Госдумы.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email