БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты

Бесплатный тест-драйв курсов

Учебного центра «Что делать Квалификация»

Учебный центр

Курсы повышения квалификации по кадровому делопроизводству

23.08.2022
1939

Хорошо разработанный курс повышения квалификации по кадровому делопроизводству поможет устроиться по данной профессии. Главное, чтобы материал курса преподносился экспертами высокого уровня в данной области. Работа кадровика это не только кадровое делопроизводство (которое по-прежнему остается важной частью работы). Программа профессионального обучения гораздо шире и подразумевает рассмотрение и отработку большого количества вопросов.

Актуальность прохождения курса повышения квалификации для кадровиков

Кадровые специалисты работают сегодня практически в каждой организации. Это крупные, средние и даже мелкие предприятия. Востребованность специалистов данного направления объясняется тем, что от корректности подбора персонала зависит в целом успех работы предприятия. Ведь кадровый ресурс ‒ это первостепенный фактор в данном вопросе. От этого в итоге будет зависеть занимаемая организацией позиция на рынке. Соответственно, центральным лицом в процессе наполнения организации или предприятия кадрами становится кадровый специалист.

Задач у такого работника достаточно много. Например, это не просто закрытие вакансий по штатному расписанию. Кадровый специалист должен подходить к подбору персонала ответственно, чтобы добиться в итоге хорошей слаженности в работе и достижения нужного уровня выработки на каждой должностной позиции. Кроме того, кадровый специалист, в зависимости от специфики работы предприятия, занимается иными важными задачами. Это периодическая проверка работающих на эффективность труда, своевременное подтверждение их знаний и при необходимости повышение квалификации, кадровые перестановки, мотивирование работников.

Именно поэтому и сам специалист должен иметь соответствующее образование, чтобы корректно выполнять возлагаемые на него задачи. Один из вариантов получения образования ‒ это прохождение курсов повышения квалификации по кадровому делопроизводству. Поэтому мы предлагаем курс «Управление персоналом и кадровое делопроизводство» от «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ».

С ним можно занять как линейную позицию в сфере кадров, так и стать начальником целого отдела, где в подчинении будут работать кадровики рангом ниже. В любом случае в сфере кадрового делопроизводства, подбора и ведения персонала можно получать довольно высокую заработную плату и в целом котироваться на рынке. Главное ‒ иметь для этого нужный уровень знаний, подтверждаемый документально, в том числе дипломом о повышении квалификации нужного образца.

Специфика подбора курсов по повышению квалификации

В зависимости от того, насколько корректно вы подберете курс, будет зависеть в итоге и уровень получаемых человеком знаний. Ведь важно не просто получить по итогу документы, удостоверяющие факт обучении. Важен уровень полученных знаний, которые потом будут применяться на практике.

Каким критериям должен соответствовать курс повышения квалификации?

  • Лекторы, которые преподносят материал, должны сами являться практикующими экспертами (причем высокого уровня).
  • Материал для обучения должен быть разделен на удобные блоки, в которые умещается вся необходимая информация в соответствии с текущим законодательством.
  • Курс должен подразумевать удобное преподнесение материала, в том числе подробный разбор различных ситуаций при общении с преподавателем.

При этом возможность проходить курсы в формате онлайн ‒ это одно из важных преимуществ в сегодняшних реалиях. Не у каждого есть возможность ездить на курсы в центр обучения и совмещать это с работой и прочими делами, тем более в условиях большого города. Курс от «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» «Управление персоналом и кадровое делопроизводство» отвечает всем рассмотренным требованиям. В том числе услуги обучения оказываются в формате онлайн для удобства обучающихся. Это никак не сказывается на качестве преподавания лекторами и усвоения материала слушателями. Курс структурирован таким образом, чтобы затронуть все важные темы. Преподносимый материал отличается исключительной полезностью. Вы не будете зря тратить время, за которое заплатили обозначенную цену.

Что вы получаете от курса «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» «Управление персоналом и кадровое делопроизводство»

После прохождения обучения слушатели смогут заниматься корректным подбором кадров. Но, что не менее важно, кадровый специалист сможет влиять на стратегию работы предприятия, добиваться совместно с руководством важных целей по развитию. Всё это возможно исключительно при эффективном использовании кадрового потенциала (потенциала корректно подобранного для предприятия персонала).

Какие навыки вы приобретаете?

  • Вы сможете самостоятельно управлять кадрами после обучения.
  • Научитесь формировать профессиональную команду и влиять на стратегическое развитие компании.
  • Научитесь разрабатывать штатное расписание и определять оплату труда для штатных единиц.
  • Реализовывать все неотъемлемые для кадрового работника процедуры в отношении персонала: прием, увольнение, перевод, сокращение и пр. (причем с документальным сопровождением данных процессов – кадровое делопроизводство).
  • Поймете, какие бывают законные инструменты для экономии трат на фонд оплаты труда (например, при помощи урезания штатного расписания).
  • Узнаете, как можно нематериально мотивировать персонал на работу, и получите навыки по внедрению данных мер.
  • Научитесь кадровому делопроизводству, которое нужно вести в соответствии с законодательными правилами.
  • Научитесь обеспечивать защиту для организации от претензий и штрафных санкций проверяющих органов.
  • Сможете обеспечить наличие кадрового потенциала высокого уровня и нужной квалификации на предприятии (научитесь отыскивать хороших сотрудников и привлекать их к себе при экономии трат на этот процесс).
  • Поймете, что на предприятии можно внедрять систему самообучения персонала для экономии трат, а также научитесь контролировать прохождение сотрудниками обучения для обязательного подтверждения квалификации.

В итоге вы сможете получить возможность заниматься востребованной профессией, если вы пока не работаете в данной сфере. Либо добьетесь поддержания уровня имеющихся знаний и навыков, если вы уже являетесь кадровым специалистом.

В профессиональном плане кадровики могут занимать разные позиции. Тем более после прохождения обучения, ведь границы становятся шире. Диплом позволяет им становиться рядовыми инспекторами по кадрам (но при этом также востребованными, высокопрофессиональными и с хорошим заработком), а также занимать позицию управленцев в этом направлении. Например, директором по персоналу, в ведении которого может быть не один подчиненный.

Содержание курса от «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Курс проводится исключительно в формате онлайн. То есть работа реализуется дистанционно в режиме видеоуроков. Вы будете проходить тестовые задания и отработаете теорию на практических занятиях (также дистанционно, в формате онлайн). Важно, что программа обучения разрабатывалась для слушателей в соответствии с профстандартом «Специалист по управлению персоналом» Приказа Минтруда России 2015 года № 691Н. В курс продолжительностью 252 академических часа включены все важные темы, отражающие основы трудового законодательства. Помните, если какие-то из предлагаемых вам курсов на других платформах не отвечают такому стандарту, лучше не обучаться по его программе.

Содержание курса от «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» по блокам.

Программа обучения:

  1. Основной блок № 1 заключается в самостоятельном изучении теоретических знаний и отработке знаний на практике. Темы: «Кадровое делопроизводство», «Управление персоналом», «(НЕ)традиционные способы мотивации сотрудников от топ-менеджера».
  2. Следующий блок № 2 ‒ это вебинар, запланированный на конкретную дату. Здесь будет представлен анализ экспертов по изменениям трудового законодательства этого года и планируемым коррективам.
  3. Последний блок № 3 предназначен для слушателей из государственных учреждений. Это также вебинар по кадровым вопросам в бюджетной сфере с анализом законодательных изменений и решением важных вопросов.

Помимо этого, вы сможете поработать с 1С:Зарплата и управление персоналом 8, поскольку на это также отведена часть курса. Владение 1С ‒ это важный вопрос в определении квалификации кадровика. Здесь вы научитесь учитывать движение и отсутствие сотрудников, ведение графика ежегодных отпусков для реализации права сотрудников на положенный им отдых, проводить расчеты с персоналом по окладу и дополнительному финансированию: материальная помощь, премии, совмещение должностей, командировки, отпускные, увеличенная оплата в праздники и выходные, а также в ночное время и т. д.

По итогу вы получите документы о профессиональной переподготовке, подтверждающие прохождение обучения и наличие у вас нужного уровня знаний. Это диплом о профессиональной переподготовке продолжительностью 252 ак. часа и сертификат ИПБР на 40 часов.

Почему курс от «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» «Управление персоналом и кадровое делопроизводство»?

В процессе обучения вам предлагается следующее:

  • авторский методический материал;
  • состав лекторов экспертного уровня и нужной квалификации;
  • доступ к записям пройденных занятий в период обучения.

В состав лекторов входят четыре эксперта. Это преподаватель с 20-летним стажем Е. Коптенко, которая имеет ряд достижений в кадровой сфере, в том числе членство в Национальном союзе кадровиков и участие в рабочей группе Совета, разрабатывающей профстандарты для кадровых специалистов.

Второй эксперт ‒ это сертифицированный член Национального союза кадровиков И. Лялина, также участвующая в рабочей группе разработки профстандартов по направлению «Управление персоналом» и консультирующая по разным вопросам: диагностики, обучения, оценки, развития и эффективности работников, внедрения систем управления работников с нуля.

Третий эксперт ‒ это профессор кафедры трудового права Российской академии правосудия при Верховном Суде РФ В. Андреева. Она же является членом Комитета по трудовому законодательству и Комиссии, разрабатывающей профстандарты по теме управления персоналом, от Национального союза кадровиков.

И четвертый эксперт ‒ это аттестованный преподаватель ИПБ России Р. Плавник. Кроме того, это один из главных экспертов института международного уровня, выпускающего сертифицированных специалистов менеджемента в бухгалтерской и финансовой сферах.

И это далеко не все заслуги лекторов в предлагаемом курсе, которые готовы преподносить вам материал для повышения квалификации и уровня профессионализма.

При прохождении курса вы повысите свои профессиональные навыки, увеличив себе цену в качестве специалиста на рынке труда. Это поможет вам с поиском работы. Если же вы уже имеете рабочее место и переквалифицируетесь либо повышаете свой уровень знаний с последующей работой в качестве кадровика, это поможет увеличить ваш заработок. Кроме того, ваши новые навыки помогут переформатировать текущие кадровые процессы и улучшить тем самым работу всего предприятия, повысить его показатели и даже доходность.

То есть не только вы получаете персональные выгоды от обучения и повышения квалификации. Выигрывает и ваш непосредственный работодатель.

Заключение

Неплохой новостью для потенциальных слушателей является значительное понижение цены на курс «Управление персоналом и кадровое делопроизводство» от «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» благодаря действующей акции. В последующем при повторном обращении в «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ» вы получите постоянную 10-процентную скидку. Также вы имеете право на возврат потраченных на обучение средств – 13% НДФЛ.

Чтобы стать слушателем курса онлайн по кадровому делопроизводству, достаточно отправить заявку, уплатить нужную сумму, получить подтверждающее участие в обучении письмо. После этого вам станет доступен портал для просмотра занятий.

Записаться на дистанционный курс повышения квалификации для кадровиков вы можете здесь или позвонив по телефону +7 (495) 784-73-75.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Профессиональные курсы переподготовки по управлению персоналом 538 Какие документы об окончании обучения выдаются в центре повышения квалификации Что Делать Квалификация 697 Умение убеждать и аргументировать как осознанность за сказанное слово 755
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных