Бухгалтеру Pro K+

Средняя заработная плата, расчет

Екатерина Дугина

Автор: старший экономист-консультант «Что делать Консалт»

1791

Каждый работодатель, имеющий в штате сотрудников, сталкивается с необходимостью расчета среднего заработка.

Трудовым кодексом РФ установлены случаи, когда за работником сохраняется его средний заработок, например: при предоставлении отпусков, направлении в командировку, прохождении обязательного медицинского осмотра, выплате компенсации за неиспользованный отпуск, в результате вынужденного прогула и др. Подробнее о том, как производить такие расчеты, читайте в статье нашего эксперта. 

Для всех случаев установлен единый порядок расчета среднего заработка. Однако есть особенности расчета среднего заработка для выплаты отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск, а также при суммированном учете рабочего времени.

При расчете пособий за счет ФСС ‒ по нетрудоспособности, беременности и родам и уходу за ребенком ‒ средний заработок считают за два года и только из выплат, на которые начислены взносы на ВНиМ.

Более подробно о порядке расчета среднего заработка в различных ситуациях рассмотрим в статье.

Средний заработок ‒ это исчисленная в установленном порядке средняя за расчетный период заработная плата работника.

Средний заработок рассчитывают по формуле:

Количество дней в периоде, подлежащем оплате, определяют в календарных или рабочих днях в зависимости от основания сохранения среднего заработка. Так, для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска нужно использовать календарные дни, а во всех иных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, ‒ рабочие дни ( п. 9 Положения о средней заработной плате, Решение Верховного Суда РФ от 25.05.2006 № ГКПИ06-366).

Для расчета среднего дневного заработка (кроме случая расчета отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск) необходимо:

консультант плюс 30 лет
 

Решайте текущие вопросы бухгалтерии быстро и легко с типовыми ситуациями.

подробнее

Порядок определения расчетного периода

Для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, установлен расчетный период 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в котором сохраняется средний заработок ( ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения о средней заработной плате).

Из расчетного периода надо исключить время, когда:

  • за работником сохранялся средний заработок (за исключением перерывов для кормления ребенка) (подп. «а» п. 5 Положения о средней заработной плате);
  • работник получал пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (подп. «б» п. 5 Положения о средней заработной плате);
  • работник в других случаях не работал (освобождался от работы) с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты (подп. «в» - «е» п. 5 Положения о средней заработной плате).

Выплаты, которые учитывают при исчислении среднего заработка

Для исчисления среднего заработка учитывают выплаты работникам, предусмотренные действующей в организации системой оплаты труда, например (ст. 139 ТК РФ, п. 2 Положения о средней заработной плате):

  • заработную плату (подп. «а» - «в» п. 2 Положения о средней заработной плате);
  • надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др. (подп. «к» п. 2 Положения о средней заработной плате);
  • выплаты, связанные с условиями труда (подп. «л» п. 2 Положения о средней заработной плате);
  • премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (подп. «н» п. 2 Положения о средней заработной плате);
  • другие виды выплат (подп. «о» п. 2 Положения о средней заработной плате).

В расчет среднего заработка не включают:

  • выплаты социального характера, а также выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальную помощь, оплату стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.) (п. 3 Положения о средней заработной плате);
  • суммы, начисленные за время, исключаемое из расчетного периода (п. 5 Положения о средней заработной плате). В частности, если в расчетном периоде были нерабочие дни, установленные Указом Президента РФ в связи с распространением коронавируса, то суммы, начисленные за этот период, не учитывайте на основании подп. «е» п. 5 Положения о средней заработной плате (Информация Минтруда России).

Порядок включения в расчет среднего заработка премий и вознаграждений

Если расчетный период отработан не полностью или из него исключались отдельные периоды, то премии и вознаграждения учитывают (п. 15 Положения о средней заработной плате):

  • полностью, при условии, что они начислены за фактически отработанное в расчетном периоде время (например, ежемесячные, ежеквартальные премии);
  • пропорционально отработанному в расчетном периоде времени в иных случаях.

 Порядок расчета среднего дневного заработка для отпускных

За каждый день отпуска платите работнику средний дневной заработок. Он равен заработку за расчетный период, деленному на количество отработанных в нем дней (п. 9 Положения о среднем заработке).

Расчетный период ‒ 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска. Так, если отпуск начинается в июне, расчетный период ‒ с 1 июня прошлого года по 31 мая текущего (п. 4 Положения).

Отработанные дни ‒ все дни, включая выходные и праздники, когда работник числился в вашей компании, кроме дней, когда он был в командировке, отпуске, на больничном или по другим причинам освобождался от работы (п. 5 Положения, Письмо Минтруда России от 15.04.2016 № 14-1/В-351).

За каждый полностью отработанный месяц учтите 29,3 дня. Это среднемесячное количество дней ((365 дней - 14 праздничных дней в году) / 12 мес.).

За не полностью отработанный месяц количество отработанных дней считайте так: число отработанных дней разделите на число календарных дней в этом месяце и умножьте на 29,3 (п. 10 Положения).

Порядок расчета среднего заработка при суммированном учете рабочего времени

Средний заработок для исчисления сумм отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска определяют исходя из количества отработанных в расчетном периоде дней. Расчет среднего заработка для этих случаев не зависит от варианта учета рабочего времени.

Во всех остальных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, средний заработок работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, рассчитывают исходя из количества отработанных в расчетном периоде часов.

Средний часовой заработок рассчитайте по формуле (п. 13 Положения о средней заработной плате):

Средний заработок работника определите по формуле (п. 13 Положения о средней заработной плате):

консультант плюс 30 лет
 

Решайте текущие вопросы бухгалтерии быстро и легко с типовыми ситуациями.

подробнее

Заключение

Для большинства случаев установлен единый порядок расчета среднего заработка.  Есть особенности расчета среднего заработка для выплаты отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск, а также при суммированном учете рабочего времени. Для расчета среднего дневного заработка необходимо: определить расчетный период, определить сумму заработной платы, включая премии и вознаграждения, разделить сумму заработной платы за расчетный период на количество отработанных в расчетном периоде дней.

Вопрос:

Включают ли сумму отпускных в расчет среднего заработка?

Ответ:

Суммы отпускных за время нахождения работника в основном, дополнительном или учебном отпусках при расчете среднего заработка не учитывают. Время нахождения в отпусках исключают из расчетного периода (подп. «а» п. 5 Положения о средней заработной плате, ст. 114, 116, 173, 174, 176 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 15.04.2016 № 14-1/В-351).

Вопрос:

Включается ли в расчет среднего заработка премия по итогам года?

Ответ:

Премии и вознаграждения по итогам года (включая единовременное вознаграждение за выслугу лет, тринадцатая зарплата), начисленные за предшествующий событию календарный год, включают в расчет среднего заработка независимо от времени их начисления (п. 15 Положения о средней заработной плате).

Вопрос:

Как определяется средний заработок, если работник  в расчетном периоде не имел фактически начисленной заработной платы?

Ответ:

Если в этом периоде у него были отработанные дни и начисленная зарплата, то исходя из зарплаты, начисленной ему за период, предшествующий расчетному и равный ему (п. 6 Положения о средней заработной плате).

Если работник не работал и до начала расчетного периода, то исходя из зарплаты, фактически начисленной за фактически отработанные дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (п. 7 Положения о средней заработной плате).

Если работник не работал и до начала расчетного периода, и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то исходя из тарифной ставки оклада (п. 8 Положения о средней заработной плате).

консультант плюс 30 лет
 

Пошаговые инструкции, образцы документов и ссылки на правовые акты: получите доступ к «Готовым решениям».

подробнее

Автор: старший экономист-консультант «ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ» Екатерина Дугина

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как рассчитать квоту для трудоустройства инвалидов? 44 Разъяснения Роструда о видах времени отдыха, предоставляемых работникам 203 Положение о закупках 223-ФЗ 1115
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email