Попробуйте бесплатно 2 недели премиального сопровождения программ 1С

Безлимитные консультации по 1С
Персональный консультант
Подключение к вашей базе 1С и помощь в работе
Имя обязательно
Телефон обязателен

Принимаю пользовательское соглашение

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
линия консультации 1С

Бесплатная консультация по работе в 1С

Получить
Pro 1C

Последние новости по зарплате и кадрам для бухгалтера с отражением в программе 1С

17.06.2022
716

В этом году в силу вступил ряд важных изменений: новый режим АУСН, перевод сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, выплаты сотрудникам во время простоя предприятия и многое другое. В статье подробно разберем каждое из них с нашим экспертом по зарплате и кадрам.

Некоторые компании смогут заплатить взносы позже (постановление Правительства от 29.04.2022 № 776)

Продлены сроки уплаты взносов за второй и третий кварталы 2022 года, если основной вид деятельности предприятия и ИП попадает в список из приложения 1 и 2 постановления. Срок уплаты взносов продлевается на 12 месяцев. Напоминаем, что это не касается взносов на травматизм.

Например, отсрочка по взносам за все два квартала предоставлена, если основной деятельностью компании является производство бумаги и бумажных изделий; отсрочку только за второй квартал получили компании и ИП, которые производят выплаты физлицам и основная деятельность которых является деятельность в области права и бухгалтерского учета и т. д.

Как перевести работников на четырехдневную рабочую неделю (онлайнинспекция.рф, вопрос № 163456 от 12.04.2022)

Если работодатель решил перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с дополнительным выходным днем в пятницу и зарплату и объем отработанных часов оставили прежними, то необходимо внести изменения в документы, содержащие режим работы.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 необходимо также внести изменения. Для начала создадим график работы, переходим в раздел «Настройка» ‒ «Графики работы сотрудников» ‒ нажимаем на кнопку «Создать». По ссылке «Изменить свойства графика» начинаем вносить настройки в график:

  • в графе «Способ заполнения графика» оставляем выбранный пункт «По дням недели (пятидневка, шестидневка и т.п.)»;
  • устанавливаем флажки «При заполнении учитывать праздничные дни» и «При заполнении учитывать оплачиваемые нерабочие дни»;
  • ставим флажок «Неполное рабочее время» и выбираем пункт «Неполная рабочая неделя»;
  • поле «Считать норму по другому графику» пропускаем, не заполняем, так как данный график будет считаться полной рабочей неделей;
  • в табличной части «Расписание работы» оставляем время только на тех днях недели, в которые планируется работа (например, заполняем понедельник – четверг, а пятницу – воскресенье очищаем).

После настройки нажимаем «Ок» и сохраняем график работы.

Чтобы установить данный график для сотрудников, можно создать «Кадровый перевод», «Кадровый перевод списком» или можно воспользоваться специальным документом для изменения графика работы. Для этого переходим в раздел «Кадры» ‒ «Изменение графиков работы списком» ‒ по кнопке «Создать» формируется новый документ, в котором выбираем по необходимости подразделение, в поле «График работы» выбираем только что созданный график четырехдневной рабочей недели. Указываем дату изменения, с которой будет действовать новый график (дату в поле «по:» можно не заполнять, если график будет действовать бессрочно). В табличной части заполняем или подбираем сотрудников, которые будут переведены на новый график. В документе также сразу можно проверить, не изменился ли ФОТ работника и совокупная тарифная ставка.

По правилам работодатель должен сообщить в службу занятости о введении режима неполной рабочей недели, но в случае сохранения такой продолжительности рабочей недели, то уведомлять службу занятости об изменении режима работы не требуется.

Роструд ответил, можно ли перевести работника на полставки в период временной нетрудоспособности (онлайнинспекция.рф, вопрос № 163484 от 12.04.2022)

Работодатель имеет право перевести сотрудника на неполный рабочий день в период больничного в одностороннем порядке в случае соблюдения условий:

  • в организации проходят организационные или технологические изменения условий труда;
  • работник получил письменное предупреждение о переводе на неполный рабочий день за два месяца;
  • организационные или технологические изменения могут повлечь массовое увольнение (такие изменения могут действовать до шести месяцев).

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 перевести сотрудника на неполную ставку и неполную рабочую неделю можно с помощью документов «Кадровый перевод» и «Кадровый перевод списком» (раздел «Кадры» ‒ «Приемы, переводы, увольнения»), в которых необходимо изменить поля «Колич. ставок» и «График работы» (при установленном флажке «Перевести на другой график»).

Если нужна помощь в работе с 1С, обращайтесь на нашу выделенную Линию консультаций 1С. Первая устная консультация предоставляется бесплатно.

Что меняется в вашей работе с 1 июля

Новый спецрежим

Новый налоговый режим официально называется «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АУСН) (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ). Данный режим установлен в качестве эксперимента в нескольких регионах: Москва, Подмосковье, Калужская область, Татарстан.

Кто может применять новый спецрежим

С 1 июля могут применять АУСН те компании и ИП, которые только зарегистрированы и начали свою деятельность, при условии уведомления ИФНС в течение 30 дней после постановки на учет. Организации же, которые уже действуют, смогут применить данный режим с 2023 года. Подать уведомление необходимо не позднее 31 декабря 2022 года.

Доход организаций и ИП, которые хотят применять спецрежим, не должен превышать 60 млн руб. с начала года, численность сотрудников – 5 человек, остаточная стоимость основных средств – 150 млн руб., доля участия других юридических лиц – 25 %.

Отражение в программах 1С

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 начата поддержка АУСН с версии 3.1.22.48. В начислениях стала доступна возможность выбора категории дохода «Оплата труда при АУСН (основная налоговая база)», при которой не включаются в отчет 6-НДФЛ, но будут включены в справку 2-НДФЛ и регистр налогового учета по дате выплаты. Данную категорию необходимо выбрать пользователю самостоятельность в начислениях (раздел «Настройка» ‒ «Начисления»).

По учету страховых взносов доступен новый тариф с нулевыми ставками «Страхователи, применяющие автоматизированную УСН», установить его можно через раздел «Настройка» ‒ «Организации» или «Реквизиты организации» ‒ переходим в карточке на вкладку «Учетная политика и другие настройки» ‒ далее по ссылке «Учетная политика», где на вкладке «Страховые взносы» изменяем вид тарифа.

Обращаем внимание, что в документах начисления прочих и натуральных доходов применение категории АУСН не предполагается.

В программе 1С:Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 планируется реализация данного спецрежима на версии 3.0.114 от 09.06.2022. В программах 1С:Комплексная автоматизация ред. 2.5 и 1С:ERP Управление предприятием ред. 2.5 запланировано на конец июня, версия 2.5.9.

Как оплачивать простой и ночную работу

Простоем признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2 ТК).

Оплата нестандартного простоя

Компания может приостановить работу по собственному решению из-за того, что потеряла рынок сбыта, даже имея возможность производить продукцию.

Ответ Роструда. Если речь идет об объективных обстоятельствах  (проблемы с поставкой товаров, отсутствие комплектующих), на время простоя работник получает 2/3 оклада. Если простой объявлен по воле работодателя, он обязан выплачивать не менее 2/3 заработной платы.

Во всех случаях в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 можно использовать специальный документ «Простой, отстранение от работы» (раздел «Зарплата» ‒ «Все начисления»). В первом случае выбирается вид простоя «По причинам, не зависящим от работодателя и работника». Тогда время простоя будет оплачено в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада) сотрудника, рассчитанных пропорционально времени простоя. Во втором случае – «По вине работодателя». По умолчанию оплата проходит в размере 2/3 средней заработной платы сотрудника. Если в организации принят другой размер для расчета, то можно изменить формулу начисления в предопределенных начислениях простоя.

Привлечение к хозработам во время простоя

Компания объявила простой и решила привлечь сотрудников к другим работам.

Ответ Роструда. Привлечь сотрудников к хозработам во время простоя можно (ответ на вопрос № 164260 от 29.04.2022 на сайте онлайнинспекция.рф). Ведь сотрудники не выполняют работу по должности, в отношении которой объявлен простой. А закон допускает временный перевод сотрудника на другую работу. Отразить в табеле учета рабочего времени период занятости на новой временной должности можно в обычном порядке.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 в таком случае нет необходимости создавать документ простоя для таких сотрудников и достаточно создать «Кадровый перевод» (раздел «Кадры» ‒ «Приемы, переводы, увольнения»), в котором отразить период перевода на новую работу.

Как оплатить ночные часы работы в нерабочие праздничные дни?

Ночную работу в нерабочий праздничный день необходимо оплатить как работу в нерабочий праздничный день и как работу в ночное время (ч. 1 ст. 96, ст. 153, 154, ч. 1, 2 ст. 154 ТК РФ).

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 для этого предусмотрено специальное начисление «Доплата за работу в ночное время (праздничные и выходные дни)» (доступно при включенной настройке применения почасовой оплаты и ночных часов). Начисление проходит, если у сотрудника в табеле указаны ночные часы и часы работы в выходные и праздники.

Можно ли принять сотрудника только на ночную работу по графику?

Не запрещено принимать сотрудника исключительно на ночную работа по графику. Рассмотрим пример оформления графика сотрудника в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1. Смена сотрудника начинается в 19:00 и заканчивается в 07:00. Следующий день (после 07:00) является выходным, и следующая смена начинается на четвертый день также в 19:00.

Для настройки заходим в раздел «Настройка» ‒ «Графики работы сотрудников» ‒ по кнопке «Создать» создаем новый график и настраиваем по ссылке «Изменить свойства графика». В окне «Настройка графика работы» устанавливаем «Способ заполняем» как «По циклам произвольной длины». В графе «Виды времени» устанавливаем флажки «Явка», «Ночные часы». В табличной части «Расписание работы» добавляем три дня: 1-й день – 3 часа явки, 8 ночных часов; 2-й день – 1 час явки; 3-й день – оставляем пустым.

На сотрудника поступил второй исполнительный лист. Как это изменит вашу работу?

Если на одного сотрудника поступает несколько исполнительных листов, необходимо для начала понять, в каком размере можно проводить удержания с дохода в адрес каждого взыскателя.

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 есть возможность включить очередность взыскания исполнительных листов. Для этого в разделе «Настройка» ‒ «Расчет зарплаты» установите флажок «Ограничивать сумму удержаний процентом от заработной платы». В результате в документе «Исполнительный лист» станет доступна для указания графа «Очередность взыскания». Согласно ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ требование по взысканию алиментов исполняется в первую очередь, а взыскание налоговой задолженности ‒ в третью очередь.

После указания очередности в документе «Начисления зарплаты и взносов» пройдет полный расчет удержаний. Чтобы откорректировать очередность, необходимо создать документ «Ограничение взысканий» (раздел «Зарплата»). Обращаем внимание, что документ вводится раз в месяц после всех расчетов и до выплаты зарплаты.

Также в программе есть возможность списания накопленной задолженности с помощью документа «Погашение задолженности по взысканиям» (раздел «Зарплата»). Документ вводится в случаях, если сотрудник решает добровольно погасить задолженность, если предъявил документ о погашении задолженности получателю или при увольнении для передачи долга в ФСС.

Досрочный выход из отпуска по беременности и родам: что изменилось в 2022 году?

Что нужно делать работодателю, если работница решила досрочно выйти из отпуска по беременности и родам?

ФСС назначает и выплачивает пособия на основании сведений и документов, представляемых работодателем, сведений самого фонда, а также сведений и документов от государственных органов. Если изначально сотрудница обратилась к работодателю с сокращенным периодом отпуска по беременности и родам и работодатель смог предоставить через систему СЭДО правильный период для расчета в ФСС, то фонд назначит пособие в зависимости от полученных данных. В случае если работодатель отправил первичные сведения без корректировки периода, то формально получается, что работодатель представил неверные данные. Следовательно, это повлекло выплату излишних сумм пособия, и организация обязана возместить причиненный ущерб (ч. 2 ст. 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если такая ситуация произошла, то работодатель должен подать новые исправленные сведения для передачи в ФСС. Для этого в программах 1С:Бухаглтерия предприятия ред. 3.0 и 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 через систему СЭДО необходимо сформировать новый документ «Ответ на запрос ФСС для расчета пособия», в котором выбирается выходящий запрос и больничный лист с исправленным периодом, а также на вкладке «Исправление» ставится флажок «Исправление по причине» и выбирается пункт «6. Иное».

Компания — в Москве, а дистанционщик — на Севере. Начислять ли районный коэффициент?

У дистанционных сотрудников действуют те же права, что и у офисных, поэтому если они работают в местности, где установлен районный коэффициент, то его необходимо применить при расчете зарплаты (п. 3 Письма Минтруда России от 20.08.2018 № 14-2/ООГ-7097).

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 есть несколько возможностей в рассматриваемом случае.

Можно принять сотрудников в отдельное подразделение, в котором установить флажок «Это – обособленное подразделение» и указать данные районного коэффициента. Для этого в карточке организации на вкладке «Главное» должен стоять флажок «У организации есть филиалы (обособленные подразделения)» и на вкладке «Основные сведения» ‒ «В организации или ее подразделениях начисляется надбавка по районному коэффициенту».

Также если сотрудник только один или нет необходимости, возможности выделять сотрудников в отдельном подразделении, можно воспользоваться функцией учета по обособленным территориям. Для этого в карточке организации на вкладке «Учетная политика и другие настройки» переходим по ссылке «Учетная политика» и на вкладку «Расчет зарплаты», в которой ставим флажок «Использовать обособленные территории». Тогда в кадровых документах приема или перевода появится дополнительное поле «Территория», в которой можно указать свой районный коэффициент.

Компания меняет название

Если компания меняет наименование, то работодатель и условия работы остаются прежними, поэтому достаточно подписать с сотрудником дополнительное соглашение о смене наименования. На основании его необходимо внести запись в трудовую книжку сотрудника и подать СЗВ-ТД.

В программе 1С:Бухаглтерия предприятия ред. 3.0 и 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 в рассматриваемом случае требуется создать новый документ «Регистрация трудовой деятельности» в журнале «Электронные трудовые книжки». В документе правой кнопкой мыши выбираем «Добавить» и прописываем запись по сотрудникам с указанием даты мероприятия, вида мероприятия – «Переименование», в графе «Сведения» прописываем старое и новое наименование (например, ООО «Солнце» переименовано в ПАО «Солнце»). В графе «Документы основания» указываем документ, на основании которого проходит смена.

К чему готовиться бухгалтеру: обзор грядущих изменений

Объединение ПФР и ФСС: ежемесячный РСВ

С января 2023 года планируется подача сведений переучета в инспекцию и Фонд пенсионного и социального страхования.

Будет введена новая упрощенная форма РСВ для первых двух месяцев квартала со сроком сдачи не позднее 20-го числа, следующего за расчетным или отчетным периодом.

Планируется отмена СЗВ-М, все данные будут включены в упрощенную ежемесячную форму РСВ ‒

единую форму, которая объединит СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 и СЗВ-ТД и часть данных из 4-ФСС. Подача формы будет ежемесячной с отличием по включаемым разделам (некоторые пункты необходимо будет включать только раз в квартал или раз в год).

Предельная база по взносам станет единой
С 2023 года предельная база по взносам будет одинаковой для пенсионных и социальных взносов. Ее размер будет проиндексирован исходя из предельной величины базы для пенсионных взносов на 2022 год (1 565 000 руб.).

В программах 1С обновления в связи с грядущими изменениями запланированы на конец года: для 1С:Бухаглтерия предприятия ред. 3.0 – конец декабря 2022года, для 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 – конец ноября 2022 года. Для того чтобы не пропустить важные обновления для вашей программы 1С, вам необходимо заключить договор 1С:ИТС.

Надеемся, эти знания будут полезны и упростят работу в программах 1С, а если возникнут сложности, обращайтесь в Центр экспертной поддержки 1С компании «Что делать Консалт».

Наши эксперты легко и быстро решат любой вопрос. Чтобы связаться с нами, позвоните по телефону +7 (499) 956-21-70 или напишите в онлайн-чат справа.

Работайте в программах 1С с удовольствием!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как в программе 1С: Управление торговлей, ред. 11.5 сделать установку цен номенклатуры? 177 Как в программе 1С: Комплексная автоматизация, ред. 2.5 проставить префикс в счет-фактуре на аванс? 52 Что нового в версии 2.0.84.70 1С:Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.0? 296
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email