БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты
Бухгалтеру Pro K+

Как рассчитать минимальный среднедневной заработок из МРОТ для больничного?

Наталья Евстратова

Старший экономист-консультант «Что делать Консалт»

1892

Многие бухгалтеры задаются вопросом, когда пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из МРОТ? Ведь на практике есть масса случаев, когда такой расчёт является обязательным.

С 1 апреля 2020 года установили новый порядок расчёта пособия по временной нетрудоспособности. Сначала планировалось, что такой порядок будет введён до 31.12.2020, но потом его сделали постоянным.

Наш эксперт в своей статье рассматривает, в каких ситуациях больничный рассчитывается из МРОТ и какие есть особенности у данного расчёта.

Больничный нужно рассчитать из МРОТ, если:

– в расчётном периоде у сотрудника не было заработка;

– заработок меньше 24 МРОТ.

Минимальное пособие положено за каждый день болезни в случаях, если:

– стаж сотрудника менее 6 месяцев;

– сотрудник нарушил предписанный лечащим врачом режим;

– сотрудник не явился в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

– сотруднику выдан больничный лист вследствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

  1. Расчёт больничного, если работник не имел заработка в расчётном периоде или его средний заработок за этот период ниже МРОТ.

Пособие рассчитывается в следующем порядке:

  • определяется средний дневной заработок исходя из МРОТ в соответствии с Законом № 255-ФЗ;
  • определяется размер дневного пособия по нетрудоспособности;
  • определяется размер пособия за период нетрудоспособности, оплачиваемый организацией (первые три дня).
Типовые ситуации в СПС КонсультантПлюс позволят бухгалтеру быстро решать вопросы, с которыми он сталкивается ежедневно.

Как определить минимальный средний дневной заработок исходя из МРОТ?

Минимальный средний дневной заработок рассчитывается по формуле (ч. 7 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, п. 14 Положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством):

МРОТ х 24 / 730 = Средний дневной заработок

Важно! Если в вашей местности к зарплате применяется районный коэффициент, то при расчёте среднего дневного заработка МРОТ определяется с учётом этого коэффициента (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Как определить размер дневного пособия?

Размер пособия для расчёта больничного исходя из МРОТ зависит от страхового стажа работника и составляет (ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ):

  • при стаже 8 лет и более – 100 % среднего заработка;
  • при стаже от 5 до 8 лет – 80 % среднего заработка;
  • при стаже до 5 лет – 60 % среднего заработка.

В качестве среднего дневного заработка берётся средний дневной заработок, рассчитанный исходя из МРОТ.

Размер дневного пособия рассчитайте по формуле (ч. 4 ст. 14 Закона № 255-ФЗ):

Средний дневной заработок х % от стажа = Дневное пособие

Пособие в расчёте за полный календарный месяц не может быть меньше МРОТ (ч. 6.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Сравните сумму пособия в расчёте за полный календарный месяц с МРОТ:

  • определяется размер пособия в расчёте за полный календарный месяц, умножив дневное пособие на число календарных дней в месяце нетрудоспособности (30, 31 или 28/29);
  • сравнивается полученный размер пособия с МРОТ.

Если результат меньше МРОТ, то величину дневного пособия рассчитывайте исходя из МРОТ на дату начала болезни (без учёта страхового стажа) по формуле (п. 1 ч. 6.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ):

 

Важно! Если в вашей местности к зарплате применяется районный коэффициент, то при расчёте дневного пособия МРОТ определяется с учётом этого коэффициента (п. 1 ч. 6.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Как определить размер пособия за период нетрудоспособности, который оплачивает организация?

Размер пособия рассчитывается по формуле (ч. 5 ст. 14, п. 2 ч. 6.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ):

 

 

Дневное пособие

 

×

Число календарный дней нетрудоспособности,

оплачиваемых организацией

 

=

 

Пособие

по нетрудоспособности

 

  1. Как рассчитать больничный, если страховой стаж работника меньше шести месяцев или есть основания для снижения размера пособия?

Для работника, страховой стаж которого меньше шести месяцев, размер пособия, рассчитанного за полный календарный месяц, не должен превышать МРОТ, действовавший в месяце нетрудоспособности (ч. 6 ст. 7 Закона № 255-ФЗ, п. 21 Положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством). Пособие в расчёте за полный календарный месяц не может быть меньше МРОТ, установленного на день наступления страхового случая. Сумму дневного пособия за этот период определите по формуле (п. 1 ч. 6.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ):

 

Важно! Если в вашей местности к зарплате применяется районный коэффициент, то при расчёте пособия МРОТ определяется с учётом этих коэффициентов (ч. 6 ст. 7, ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Больничный лист с отметкой о нарушении режима рассчитывается до дня нарушения режима в обычном порядке. С даты отметки о нарушении размер пособия в пересчёте на полный календарный месяц ограничивается величиной МРОТ (п. 1 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ, Письмо Минтруда России от 08.04.2021 № 14-2/ООГ-3149). Отметка проставляется врачом в специальном поле «Отметки о нарушении условий оказания медицинской помощи» больничного листа в виде двухзначного кода (п. 68 Условий и порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа).

Если работник не явился своевременно на приём к врачу (фельдшеру, зубному врачу), то в больничном листе врач проставляет код «24» и дату неявки. До этой даты больничный оплачивается в обычном размере, а начиная с неё – не больше МРОТ в пересчёте на полный календарный месяц (п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ, Письмо Минтруда России от 08.04.2021 № 14-2/ООГ-3149).

Готовые решения СПС КонсультантПлюс подскажут, как действовать в конкретной ситуации: пошаговые инструкции, образцы документов, ссылки на правовые акты.

Если работник получил травму или заболел вследствие алкогольного опьянения, больничный лист оплачивается в размере, не превышающем МРОТ в пересчёте на полный календарный месяц, за весь период нетрудоспособности (п. 3 ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ). В этом случае в поле «Доп. код» больничного листа указывается код  .

Напомним, что решение о снижении или неснижении пособия в части, выплачиваемой организацией, принимает её руководитель и комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию. Если причины нарушения признаны уважительными или установлено отсутствие причинно-следственной связи между опьянением и травмой (заболеванием), пособие выплачивается в обычном размере.

Для расчета пособия по больничному листу в случаях, когда размер месячного пособия ограничен МРОТ, нужно определить размер дневного пособия.

Чтобы определить размер дневного пособия, необходимо сделать следующее:

  • расчёт пособия исходя из фактического среднего заработка за полный календарный месяц по формуле (ч. 1, 2, 3, 2, 4, 5 ст. 14, п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ):

Выплаты за расчётный период, на которые начислены страховые взносы на ВНиМ

/

730

х

%

х

Число календарных дней в месяце нетрудоспособности

=

Пособие за полный календарный месяц

 

Если дни нетрудоспособности приходятся на несколько месяцев, то расчёт делается для каждого месяца;

  • сравнивается полученный результат с МРОТ, действующим в месяце нетрудоспособности:

- если он превышает МРОТ, то размер дневного пособия определите по формуле:

- если он не превышает МРОТ, то размер дневного пособия определите в общеустановленном порядке:

Выплаты за расчётный период,

на которые начислены

страховые взносы ВНиМ

/

730

х

%

=

Дневное пособие

 

Если исчисленное в соответствии с Законом № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в расчёте за полный календарный месяц получится меньше МРОТ, то нужно исчислить его исходя из МРОТ (ч. 6.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Сумму пособия (части пособия за календарные дни с даты нарушения), оплачиваемую организацией, определяется так (ч. 2 ст. 8, ч. 5 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, п. 23 Положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством):

Дневное пособие

х

Число календарных дней нетрудоспособности (число календарных дней нетрудоспособности с даты нарушения)

=

Пособие по нетрудоспособности (часть пособия по нетрудоспособности с даты нарушения)

В программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 есть возможность  автоматической загрузки данных о больничных листках. Ознакомиться с результатами начислений можно, сформировав печатную форму по расчёту среднего заработка по кнопке «Печать» – «Расчёт пособия» или «Расчёт среднего заработка». В данных формах программа покажет, какой среднедневной заработок у сотрудника без учёта МРОТ. Также программа покажет минимальный среднедневной заработок, рассчитанный из МРОТ. На 2022 год расчёт будет следующий: (13 890 руб. * 24) / 730 дней = 456,66 руб. Размер дневного пособия определяется в зависимости от стажа сотрудника и умножается на процент оплаты от заработка. Итоговый расчёт будет показан в поле «Сумма пособия за первые три дня временной нетрудоспособности». В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, МРОТ для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется с учётом этих коэффициентов. Также если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), размер пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного исходя из МРОТ, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. В таком случае размер дневного пособия = МРОТ * Районный коэффициент * Доля неполного времени / Количество дней в месяце.

См. дополнительную информацию:

Готовое решение: Как рассчитать и оплатить пособие по временной нетрудоспособности исходя из МРОТ (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как рассчитать и выплатить пособие по временной нетрудоспособности (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Какими величинами ограничен размер дневного пособия по временной нетрудоспособности (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Заключение

Для определения минимального среднедневного заработка необходимо МРОТ умножить на 24 месяца и разделить на 730 дней.

Если заработок сотрудника менее МРОТ х 24, среднедневной заработок считают из МРОТ – 456,66 руб. (13 890 руб. x 24 / 730). Размер больничного зависит от страхового стажа сотрудника, поэтому дневное пособие будет составлять 456,66 руб. при стаже 8 лет и более (456,66 руб. х 100 %), 365,33 руб. – при стаже от 5 до 8 лет (456,66 руб. х 80 %) и 274 руб. – при стаже до 5 лет (456,66 руб. х 60 %). Его сравнивают с минимальным пособием и платят то, что окажется больше.

Если у сотрудника стаж менее 6 месяцев, ему полагается минимальное пособие за каждый день болезни.

Вопрос

3 месяца назад к нам в организацию устроился сотрудник, до нас он нигде не работал, а сейчас заболел. Как рассчитать ему больничный?

Ответ

Если у сотрудника за два предыдущих года не было заработка, считайте пособие из МРОТ на дату болезни.

Вопрос

В листке нетрудоспособности стоит отметка о нарушении режима. Какие есть особенности при расчёте больничного?

Ответ

Больничный до дня нарушения рассчитывается в обычном порядке, а с момента отметки о нарушении условий в размере не более МРОТ за полный календарный месяц.

Вопрос

Сотрудница устроилась на работу впервые, отработала 5 месяцев и заболела. Её зарплата за это время составила 800 000 руб., средний дневной заработок 1 095,89 руб. Можно ли ей рассчитать больничный исходя из фактического заработка?

Ответ

Нет, нельзя. На основании п. 6 ст. 7 Закона № 255-ФЗ сотруднику, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.

Уникальные аналитические материалы СПС КонсультантПлюс помогут вам при возникновении сложных ситуаций.

Автор: старший экономист-консультант «Что делать Консалт» Наталья Евстратова

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Какие изменения произошли в форме 4-ФСС? 56 Что нужно знать о АУСН 83 Как определить срок для возврата переплаты по налогам? 313
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email