БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты
Юристу Руководителю Pro K+

Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в государственные органы

Михаил Заплатников

Преподаватель компании «Что делать Консалт»

2832

Любой гражданин России может обратиться в государственные органы. Однако существует определённый порядок рассмотрения таких обращений. Подробнее об этом в своей статье рассказывает эксперт «Что делать Консалт».

Право гражданина на обращение в органы власти

Ст. 33 Конституции Российской Федерации закрепляет право граждан Российской Федерации на обращение как лично, так и через индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гарантирует реализацию указанного права, устанавливает порядок и сроки рассмотрения обращений граждан государственными органами и органами местного самоуправления.

консультант плюс 30 лет
 

Готовые решения СПС КонсультантПлюс подскажут, как действовать в конкретной ситуации: пошаговые инструкции, образцы документов, ссылки на правовые акты.

подробнее

Формы обращений и требования к ним

Как мы знаем из определения понятия «обращение гражданина», такие обращения могут быть в устной, письменной форме, а также в форме электронного документа.

В письменном обращении или обращении в форме электронного документа гражданин указывает (ст. 7 Закона № 59-ФЗ):

  • наименование органа, в который направляется обращение, либо Ф.И.О. или должность лица, к которому он обращается;
  • фамилию, имя и отчество (последнее ‒ при наличии);
  • почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения (в обращении в форме электронного документа указывается адрес электронной почты);
  • суть предложения, заявления или жалобы.

Также необходимо проставить личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов к письменному обращению прикладываются документы и материалы либо их копии. К обращению в форме электронного документа необходимые документы и материалы прилагаются в электронной форме.

На официальных сайтах государственных органов и органов местного самоуправления содержится информация в отношении организации работы с обращениями граждан. В частности, указывается порядок направления гражданами обращений, получения информации по вопросам их рассмотрения, а также порядок организации и проведения личного приёма граждан. Кроме того, обращение возможно направить путём заполнения специальной формы на официальном сайте указанных органов.

К примеру, такая возможность есть на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/, о чём Росреестр сообщает в Письме от 25.02.2016 № 18-00090/16.

По общему правилу письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трёх дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Однако, если, например, к их компетенции не относится решение вопросов, поставленных в обращении, такое обращение в течение семи дней со дня регистрации направляется компетентному органу или должностному лицу с уведомлением обратившегося лица о переадресации обращения (ч. 2, 3 ст. 8 Закона № 59-ФЗ).

               В настоящее время и по 30.12.2022 проводится эксперимент по использованию единого портала государственных услуг. В рамках данного эксперимента граждане могут направлять в органы власти, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностным лицам сообщения и обращения, а также получать ответы на них (п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.2020 № 1802).

Порядок и сроки рассмотрения

Любое обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 календарных дней со дня его регистрации. Обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня его регистрации. В отдельных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлён не более чем на 30 дней с уведомлением об этом обратившегося лица. Об этом сказано в ч. 1 ст. 9, ст. 12 Закона № 59-ФЗ.

консультант плюс 30 лет
 

Уникальные аналитические материалы СПС КонсультантПлюс помогут вам при возникновении сложных ситуаций.

подробнее

Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо предоставляет письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов практически всегда, за исключением следующих случаев (п. 4 ч. 1, ч. 4 ст. 10, ч. 2 - 6 ст. 11 Закона № 59-ФЗ):

  • если обращение касается обжалования судебного решения, то оно возвращается гражданину в течение семи дней со дня регистрации с разъяснением порядка обжалования судебного решения;
  • если в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, то возможно оставление обращения без ответа по существу и сообщение гражданину о недопустимости злоупотребления правом;
  • если текст письменного обращения не поддаётся прочтению, то ответ на обращение не даётся и оно не подлежит направлению на рассмотрение в соответствующий орган или должностному лицу, о чём сообщается гражданину в течение семи дней со дня регистрации его обращения (при условии, что его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению);
  • если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на обращение не даётся и оно не подлежит направлению на рассмотрение в соответствующий орган или должностному лицу, о чём сообщается гражданину в течение семи дней со дня регистрации его обращения;
  • если поступило повторное обращение, то есть в обращении содержится вопрос, на который гражданину неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, адресаты таких обращений совпадают и в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, то в отношении такого обращения может быть принято решение о его безосновательности и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу, о чём он уведомляется;
  • если ответ на поставленный в обращении вопрос, затрагивающий интересы неопределённого круга лиц, размещён на официальном сайте соответствующего органа, гражданину в течение семи дней со дня регистрации его обращения сообщается электронный адрес указанного сайта (при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается);
  • если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, то гражданину сообщается о невозможности предоставления в связи с этим ответа.

При устранении причин, по которым не мог быть дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов, гражданин вправе вновь направить обращение (ч. 7 ст. 11 Закона № 59-ФЗ).

Отказ в рассмотрении письменного обращения по причине отсутствия в нём личной подписи гражданина законодательством не предусмотрен.

Вместе с тем на письменное обращение без указания фамилии гражданина или почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ (анонимное обращение), ответ не даётся.

Однако если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершённом противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в соответствующий государственный орган (ч. 1 ст. 11 Закона № 59-ФЗ; пп. 2.2.1, 46 Инструкции, утверждённой Приказом МВД России от 29.08.2014 № 736; п. 5.4 Инструкции, утверждённой Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 № 161).

консультант плюс 30 лет
 

С помощью СПС КонсультантПлюс вы будете легко ориентироваться в законодательстве, вовремя отслеживать все изменения.

подробнее

Особенности рассмотрения обращений граждан конкретными органами власти регулируются соответствующими ведомственными актами (п. 1 Инструкции, утверждённой Приказом Минтруда России от 01.12.2020 № 845; п. 1 Инструкции, утверждённой Приказом Минздрава России от 28.07.2015 № 493н; п. 1 Инструкции, утверждённой Приказом МВД России от 12.09.2013 № 707).

От того, насколько правильно и корректно составлено обращение, а также адресовано соответствующему органу государственной власти, зависит весь процесс его рассмотрения и принятия своевременного решения. Для этого воспользуйтесь материалами СПС КонсультантПлюс Ситуация: Как гражданин может обратиться в органы власти? (Электронный журнал «Азбука права», 2022) {КонсультантПлюс}; Ситуация: Как подать жалобу в государственную инспекцию труда? (Электронный журнал «Азбука права», 2022) {КонсультантПлюс}; или Вопрос: Как подать жалобу в Генеральную прокуратуру РФ? (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}.

Автор: преподаватель «Что делать Консалт» Михаил Заплатников

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Что нужно знать о АУСН 83 Что учесть бухгалтеру при составлении отчетности за полугодие 2022 года? 522 Подача электронного расчета 4-ФСС за 10 минут до окончания срока не является нарушением 320
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email