БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты
Учебный центр

Подготовка и повышение квалификации кадров

11.03.2022
583

Высококвалифицированные специалисты всегда ценились на рынке труда, поэтому обучение, переобучение и повышение квалификации кадров – важные звенья, соединяющие спрос и предложение рабочих и специалистов. На любом предприятии осуществляется первичная подготовка или переподготовка необходимых кадров. Это обеспечивает полную сбалансированность между запросами предприятия в определённых кадрах и их наличием.

Сейчас большинство предприятий самостоятельно осуществляют обучение персонала, не привлекая к этому какие-либо другие управленческие органы. Также на предприятии самостоятельно выбирают организации, предоставляющие услуги по подготовке и переподготовке кадрового состава.

Прогресс не стоит на месте, и постоянно меняются требования и необходимый минимум знаний, которые необходимы для соответствия выбранной специальности. Поэтому зачастую недостаточно даже высшего образования, чтобы оставаться востребованным специалистом в своей отрасли. Для этого необходимо постоянно совершенствоваться и развиваться. А по некоторым специальностям вообще невозможно работать, не повышая квалификацию, и это регламентируется на законодательном уровне. Поэтому давайте попробуем разобраться, что представляет собой эта форма обучения, как проходит учебный процесс и для чего всё это нужно.

Для чего необходимо проходить курсы переподготовки и повышения квалификации

Во-первых, специалисты после прохождения курсов получат новые знания по своей специальности и впоследствии смогут применять их при выполнении своих должностных обязанностей.

Во-вторых, подразумевается получение обучающимися новых навыков, возможно даже поведенческих. Например, это может быть обучение по электробезопасности или безопасности труда на рабочем месте.

В-третьих, вырастут количественные и качественные показатели в трудовой деятельности предприятия или организации. Например, после прохождения курсов уменьшится процент нарушающих условия поведения на рабочем месте.

Во всех этих пунктах отражаются потребности руководителей, которые могут противоречить потребностям самих специалистов и их педагогов.

Формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов

К повышению квалификации стремятся специалисты, не только уже имеющие стабильную работу, но и желающие занять определённую должность в организации или на предприятии. Зачастую и сами работодатели решают повысить уровень образования у своих сотрудников и для этого отправляют их на обучение без потери рабочего времени. В таких ситуациях за сотрудником сохраняется заработная плата, а его обязанности выполняют другие работники.

Но более удобными и популярными являются другие виды обучения. Проходить курсы можно в выходные и нерабочие дни, в вечернее время или обучаясь в дистанционном формате. Это время выбирает сам обучающийся, ориентируясь на своё удобство.

Обучение на курсах может проходить в трёх вариантах.

  1. Очная форма обучения. Имеет самую высокую цену, потому что для её проведения потребуется немало ресурсов: педагоги, помещения, техника. На «очку» слушателю нужно выделить время, при этом желательно, чтобы обучение не сочеталось с работой. Однако именно такая форма обучения является наиболее эффективной за счёт личного общения с педагогами, возможности завести новые и полезные знакомств, а также за счёт практических тренировок.
  2. Очно-заочная форма обучения. Повышение квалификации кадров в этом случае будет выгодным для предприятия, поскольку педагоги требуются не так часто, да и занятий проводится гораздо меньше. Такая форма обучения сочетает самостоятельную работу слушателя и контроль со стороны профессионалов.
  3. Дистанционная форма обучения. Она пользуется наибольшей популярностью среди руководителей предприятий и организаций, в первую очередь, за счёт своей выгодности. Но со стороны сотрудников здесь требуются максимальная вовлечненность, ответственность и самодисциплина. Обучение проходит по индивидуальному учебному плану и доступно студенту в любое удобное время.

Работодатели вправе выбрать любую форму обучения, которая наиболее подходит им в определённых ситуациях. Но в настоящее время существует ещё несколько форматов, позволяющих повысить квалификацию сотрудников: конференция, тренинг, лекция, деловая игра. А сочетаясь между собой, они помогают достигнуть и специалисту, и бизнесу в целом наибольшего результата.

Виды обучающих организаций

Для того чтобы с большей эффективностью провести подготовку, переподготовку или повысить квалификацию сотрудников, необходимо правильно подобрать обучающую организацию. Существует несколько основных параметров, на которые следует ориентироваться.

  • На государственном или негосударственном уровне происходит обучение.
  • Как организовывается форма обучения. Тут может быть несколько вариантов: организация является автономной и некоммерческой, обучение проводится обществом с ограниченной ответственностью или индивидуальным предпринимателем.
  • Следует ориентироваться на вид центра по реализуемой учебной программе и форме обучения.

Основываясь на рекомендациях законодательства, длительность программы курса профессиональной переподготовки должна быть больше 250 академических часов. А диплом или удостоверение должны содержать информацию о количестве пройденного учебного времени. 

Прежде чем начать обучение в том или ином центре, проверьте каждый уставной, организационный или любой другой его документ, а также длительность его работы. Чем дольше работает, тем надёжнее, а ещё уменьшается ваш риск нарваться на мошенников. 

Проверьте, действительно ли учреждение находится по указанному адресу. Будьте внимательны при заключении договора. Проверяйте, присутствуют ли в нём данные о ОГРН и ИНН. Они должны соответствовать указанным на сайте. 

Не производите оплату до заключения договора, иначе вы не сможете вернуть свои деньги, столкнувшись с мошенниками. Проверьте, как часто сотрудники центра выходят на связь: для этого можно позвонить по телефону или написать в чате. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы и помните, что осталось очень мало организаций с круглосуточным обслуживанием. Пользуйтесь рекомендациями друзей и знакомых.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно понять, что не так уж просто выбрать центр, проводящий обучение персонала.

Чтобы сократить время на поиски, обратите внимание на УЦ «Что делать Квалификация». Организация соответствует параметрам, проводит переобучение по большинству востребованных специальностей и предлагает большое количество бонусов для своих Клиентов.

Подробнее о центре – на сайте и по тел. +7 (495) 784-73-75.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2022 г. 493 Курс по госзакупкам: все новшества в 44-ФЗ и 223-ФЗ 487 Подготовка налоговой отчетности за 9 месяцев 429
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email