БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты
Учебный центр

Необходимость получения дополнительных знаний по налогообложению

24.02.2022
531

Вопрос повышения уровня собственных знаний в области налогообложения актуален не только для бухгалтеров и финансистов. Руководители коммерческих и государственных структур, менеджеры финансовых служб предприятия также должны быть ознакомлены с основами правильного учёта и исчисления налогов, порядком представления отчётности. Особо остро данный вопрос стоит для собственников различных видов бизнеса. Осуществление налоговой оптимизации позволяет им максимально снизить издержки предприятия по уплате государственных сборов и повысить результаты собственной финансовой деятельности.

Правильное применение полученных теоретических знаний по налоговому учёту на практике позволит:

  1. Заниматься самостоятельной продуктивной деятельностью по исчислению всех видов налогов.
  2. Эффективно осуществлять налоговое планирование.
  3. Самостоятельно заполнять налоговые декларации и подавать их на рассмотрение в налоговую службу.
  4. Пользоваться всевозможными льготами по уплате государственных сборов (в соответствии с действующим налоговым законодательством).
  5. Умело отстаивать свои позиции в случае возникновения судебных разбирательств с налоговой службой.
  6. Оценивать уровень имеющихся налоговых рисков. Грамотная работа в данном направлении позволит избежать проведения выездных проверок на предприятии.
  7. Вести налоговый учёт в соответствии с внесёнными в законодательство поправками. Эффективность налоговой политики предприятия определяется правильностью применения на практике законодательных актов по налогам и сборам.

Семинары на базе учебного центра «Что делать Квалификация»

Участие в семинарах по налоговой отчётности позволит достигнуть высокого уровня собственного профессионального развития. Наш учебный центр «Что делать Квалификация» функционирует на рынке образовательных услуг с 1993 года. Ежегодно проводится более 540 семинарских занятий по самым разнообразным направлениям. Высокий процент положительных отзывов (более 96 %) реальных пользователей об услугах учебного центра свидетельствует об исключительном уровне качества последних.

В основе программы семинарских занятий авторские разработки практикующих экспертов по бухгалтерскому учёту и налогообложению. Лекционные материалы полностью соответствуют требованиям профессионального стандарта «Бухгалтер».

Лекторский состав представлен высококлассными специалистами в области бухгалтерского и налогового учёта. Большинство преподавателей имеют учёную степень и огромный практический опыт работы с налоговым законодательством. В их числе Крутякова Татьяна Леонидовна. Она на протяжении многих лет является главным редактором известной издательско-консалтинговой группы. Помимо этого, Татьяна Леонидовна выпустила множество книг-бестселлеров по налоговым сборам, учётной политике и др. («НДС-вычеты и счета-фактуры», «Расходы и налоги»).

Смирнова Татьяна Степановна умело совмещает преподавательскую деятельность в учебном центре «Что делать Квалификация» с работой в Управлении экономической безопасности МВД России. Кроме этого, её практический опыт связан с проведением множественных налоговых проверок в организациях различных форм собственности.

Воробьёва Елена Вячеславовна входит в состав экспертного совета Палаты налоговых консультантов. Она является автором большого количества публикаций по налогообложению. Огромную популярность среди практикующих бухгалтеров и финансистов имеет её книга-бестселлер «Заработная плата».

Совместные усилия высококвалифицированного преподавательского состава учебного центра направлены на качественное и доступное преподнесение информации по налоговому учёту. Семинарские занятия проводятся в уютной и комфортной атмосфере. Техническое оборудование лекционных аудиторий находится на самом высоком уровне. Каждый участник семинара может рассчитывать на внимательное отношение со стороны эксперта. Имеется возможность получения развёрнутых ответов лекторов на возникающие в процессе обучения вопросы.

Помимо приобретения новых теоретических знаний и систематизации уже имеющихся, слушатели семинарских занятий при поддержке опытных экспертов вырабатывают гибкие практические навыки, необходимые для работы с налоговым законодательством. Каждый участник мероприятия имеет возможность завести новые деловые знакомства, которые могут оказаться полезными для дальнейшего профессионального продвижения по служебной лестнице.

Интенсивный образовательный процесс разбавляют вкусные кофе-брейки, позволяющие восстановить силы после продолжительного семинарского занятия и пообщаться с коллегами на отвлечённые темы.

Полученные при обучении теоретические знания, подкреплённые свежей нормативной базой, помогут достигнуть высоких результатов рабочего процесса.

Посещение семинара позволит:

  1. Получить актуальную информацию о недавних изменениях в нормативно-правовых актах по бухгалтерскому учёту и налогообложению.
  2. Ознакомиться с новыми правилами осуществления налогового контроля.
  3. Разобраться в проблемных моментах, касающихся правильности применения налогового законодательства на практике.
  4. Систематизировать собственные теоретические знания и развить имеющиеся практические навыки.
  5. Получить комплекс готовых решений, ориентированных на эффективное ведение налоговой политики на предприятии.
  6. Освоить новые приёмы и методы работы с налоговым законодательством.

Освещаемые на семинаре вопросы

Основной целью мероприятия является формирование у слушателей чётких, систематизированных знаний по вопросам подготовки налоговой отчётности, а также ведения налогового учёта. Весь учебный материал разработан строго в соответствии с последними изменениями законодательства.

Перечень вопросов, освещаемых на семинарских занятиях, включает в себя:

  1. Изменение порядка уплаты НДС в 2022 году.
  • Нововведения коснулись предприятий общепита. С этого года последние могут не осуществлять оплату НДС, если размер их общего дохода за предшествующий год не превышает 2 млрд рублей. Новые предприятия, открытые в текущем году, имеют право автоматически применять эту льготу.
  • Продление действия льготных ставок по НДС в отношении поставщиков продукции медицинского назначения. В конце 2021 года закончился срок действия льготы для таких организаций. Но с начала текущего года они вновь получили возможность использования российского удостоверения (как альтернативного варианта ЕАЭС) для уплаты налога по ставке 10 % (освобождения от уплаты НДС).
  • Изменение, касающееся расчёта суммы НДС при перепродаже некоторых видов электронной и бытовой техники. В качестве налоговой базы для расчёта НДС по таким операциям принимается разница между ценой продажи и ценой покупки данных товаров. Ранее данный порядок был применим только к перепродаже автотранспортных средств.
  1. Изменения по налогу на прибыль в 2022 году.
  • Ведение новой формы налоговой декларации. Установлена обязательность её применения при подаче сведений в налоговую службу за 2021 год.
  • Изменение правил учёта расходов на санаторно-курортное лечение. С текущего года у работников (членов их семей) появилась возможность учёта данного вида расходов, вне зависимости от порядка заключения договора (с санаторием напрямую, через туроператора).
  • Продление действия ограничения на учёт убытков, возникших в прошлых отчётных периодах (действует до 2024 года).
  • Изменение правил налогообложения лизинга, связанное с исключением пункта 10 из статьи 258. С 2022 года амортизацию лизингового имущества вправе начислять только лизингодатель.
  1. Изменения по НДФЛ.
  • С 2022 года работодателям не придётся собирать информацию, подтверждающую право сотрудника на вычет. Налоговая служба в установленные законодательством сроки будет уведомлять руководство организации о наличии такового. Именно на основании данных сведений и заявления сотрудника будет осуществляться предоставление вычета.
  • Прекращение обложения налогом путёвок, предоставляемых сотрудникам организаций и их детям. Необходимо учитывать возрастные ограничения последних (до 18 лет — всем, до 24 лет — студентам).
  1. Изменения в уплате страховых взносов.
  • Увеличение с текущего года базы для начисления страховых взносов, что на порядок увеличивает сумму последних.
  • Применение пониженных тарифов по страховым взносам для организаций общественного питания (дополнение статьи 427 Закона 305-ФЗ).

Порядок записи на занятия

Для того чтобы принять участие в семинарских занятиях на базе учебного центра «Что делать Квалификация», необходимо заполнить форму, расположенную в карточке мероприятия. В неё требуется внести личные данные (Ф.И.О.), номер мобильного телефона, адрес электронной почты. Данная процедура необходима для закрепления за слушателем персонального менеджера.

Если имеется промокод на скидку, его необходимо ввести в специально предназначенной для этого строке.

Оплата мероприятия, рассчитанного на 10 академических часов, осуществляется после отправления заявки. Стоимость семинара составляет 22 900 рублей. Зарегистрированным Клиентам предоставляется возможность получения скидки в размере 5 230 рублей. Возможен заказ счёта на оплату услуги.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2022 г. 492 Курс по госзакупкам: все новшества в 44-ФЗ и 223-ФЗ 487 Подготовка налоговой отчетности за 9 месяцев 429
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email