PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Учебный центр

Корпоративное обучение сотрудников

22.10.2021
221

Каждая организация ведет свою деятельность в ситуации постоянных изменений, высокого уровня соперничества, борьбы за лучшие условия хозяйствования и получение прибыли. В этой гонке чаще всего выигрывают именно те корпорации, в которых большое значение отводится систематическому профессиональному обучению сотрудников как важной составляющей бизнеса. И дело вовсе не в везении и связях в высших кругах. Просто руководители передовых компаний знают и пользуются секретом успеха: главный актив любой фирмы – это квалифицированные сотрудники.

О проблеме качества корпоративного обучения

Несмотря на то, что с каждым годом растет интерес руководителей к обучению сотрудников и развиваются новые современные формы корпоративного обучения, отмечается противоположная тенденция – вложения в развитие персонала не оправдывают намеченных целей. Причиной тому является некачественный учебный, методический, организационный процесс обучения во многих образовательных учреждениях, специализирующихся на корпоративном обучении работников.

Обучающие организации пестрят рекламой курсов, заявляют об удивительных результатах, скорейшем продвижении по карьерной лестнице и едва ли не получении должности генерального директора через полгода работы. Однако после прохождения обучения реальные результаты не впечатляют слушателей и кардинально расходятся с ожидаемыми.

Качество образования ухудшается в результате:

  1. Низкого уровня знаний. Сотрудники осознают необходимость получения знаний, корпорации готовы в это инвестировать, но тот уровень преподавания, который предлагают многие обучающие учреждения, оказывается недостаточным. Самый типичный пример – преподаватель не разбирается в специфике отрасли предприятия и предлагает поверхностное обучение, отводя большее время вопросам общего характера;
  2. Неправильной постановки целей обучения. В основном, все тренинг менеджеры и педагоги обучают фирмы по одним и тем же программам. Эксперты подсчитали, что в среднем лишь одна из десяти организаций получит результат для бизнеса от такого «обучения». А все дело в целевой направленности конкретной программы и отличающихся потребностей фирм. Для эффективного обучения требуется предварительный анализ приоритетов заказчика, постановка индивидуальных целей и составление отдельной программы для каждого предприятия;
  3. Фокусирования на теории. Теория без практических примеров и отработки навыков бесполезна. Обучение в данном случае не принесет нужных результатов: программа, состоящая из набора лекций, сделает из работников обученных теоретиков, не умеющих применять свои знания в деле. Кроме этого, без отработки практических навыков они часто неправильно трактуют и применяют полученные знания;
  4. Неверного подбора формата обучения. По результатам опросов, компании охотнее выбирают курсы с коротким сроком обучения. Напротив, слишком затяжные курсы сложнее усвоить, они быстро надоедают, отвлекают от ежедневной работы. Кроме этого, не все учреждения учитывают возраст обучающихся, их рабочую нагрузку, базовые навыки работы;
  5. Плохой подготовки к процессу обучения. Еще одной проблемой качества является организация обучения. Даже современные технологии на дистанционной платформе не могут обеспечить учебу без проблем. Обычно организации предлагают фиксированное расписание проведения лекций, но не учитывают индивидуальные возможности присутствия каждого отдельного сотрудника на занятии. Пропуски обуславливают пробелы в знаниях. Кроме этого, регулярно случаются технические сбои, проблемы с оплатой;
  6. Несоответствия преподавательской компетенции. От профессиональных качеств педагога зависит 90% успеха обучения. Плохо, когда у преподавателя отсутствуют педагогические навыки, не развита речевая культура, способность удерживать внимание аудитории. Часто на таких курсах он говорит непонятно, употребляет сложные обороты, говорит очевидные факты без углубленного изучения вопроса. Польза от такого обучения минимальная.

Перечисленные проблемы часто приводят к утрате авторитета обучающей организации, демотивируют персонал, формируют у сотрудников компаний защитную реакцию в виде отрицания потребности в обучении и профессионального развития в целом.

Корпоративное обучение от компании «Что Делать Консалт»

Мы понимаем важность профессионального развития кадров, поскольку это непосредственно оказывает влияние на работу корпорации в целом, поэтому проводим корпоративное обучение сотрудников в соответствии с целями и задачами конкретной организации. Наши эксперты ежегодно проектируют около ста образовательных программ, обучают по ним фирмы самых разных масштабов и видов деятельности.

Мы обучаем своих слушателей разнообразным тематикам, отражающим самые актуальные и горячие запросы бизнеса. К нам поступают заявки из сферы развития навыков продаж, ведения телефонных переговоров и клиентоориентированных сервисов. Обращаются, чтобы научиться эффективным коммуникациям, работе с конфликтами, претензиями. Не менее популярны управленческие тренинги, занятия по повышению личной эффективности, тайм-менеджменту, развитию эмоционального интеллекта и навыков командообразования. Также на регулярной основе мы проводим мероприятия по ведению бухгалтерского, налогового учета в бюджетных и коммерческих компаниях, кадровому делопроизводству, закупкам.

Наше корпоративное обучение основывается на базовых принципах:

  1. Обеспечить надежную защиту компаний от рисков путем повышения профессиональной грамотности работников;
  2. Стандартизировать знания и умения для совершенствования рабочих процессов;
  3. Передать большой объем качественной информации в сжатые сроки, не мешая основной работе сотрудников;
  4. Соответствовать требованиям и профессиональным стандартам Минтруда РФ.

Корпоративное обучение – это быстрый и оптимальный способ обучить и сплотить свою команду, повысить эффективность работы компании, избежать возникновения расходов на привлечение новых сотрудников.

Проекты программы обучения

Мы осознанно подходим к проектированию обучающих программ. Процесс разработки состоит из нескольких шагов.

Шаг 1

Определяем результат для бизнеса

На начальном этапе работы выясняем, какую задачу или проблему хочет решить клиент в своей компании. Формулируем вместе с заказчиком конкретные показатели в интересах бизнеса, на которые окажет влияние корпоративное обучение сотрудников. Определяем, кто и каким образом будет оценивать результат прохождения курсов. Последний пункт помогает не только оценивать эффективность обучения, но и конкретизировать обучающие цели. Полученная информация будет влиять на подбор оптимального образовательного решения в нашем центре.

Шаг 2

Формулируем образовательные цели

Чтобы сформулировать конкретные обучающие цели, мы подробно изучаем целевую аудиторию, с которой предстоит взаимодействовать. Анализируем, чему должны научиться сотрудники, чтобы успешно решать задачи или проблемы компании. Определяем причины исходного непродуктивного поведения персонала и оцениваем, почему оно не работает. Диагностируем сферу деятельности и специфику предприятия, в котором работают сотрудники. Все это необходимо для разработки практических примеров и заданий, которые максимально были бы приближены к реальной рабочей обстановке.

Шаг 3

Подбираем эффективную методику

Анализируем инструменты, технологии и алгоритмы достижения поставленных целей с учетом конкретной целевой аудитории. Отвечаем на вопрос, чему должны научиться работники и что начать делать, чтобы их действия были плодотворными и приносили пользу компании. Часто весь готовый арсенал мы находим в актуальных источниках и разработках. Если случается, что материал не подходит или его нет, то мы разрабатываем алгоритмы сами, изучаем опыт передовых компаний с похожими условиями.

Шаг 4

Разрабатываем содержание основной части программы

В результате выявленной в компании проблемы, сформулированных целей, задач, а также подобранных методов и технологий, получается обширный перечень того, какие изменения должны произойти в фирме в итоге обучения. На основе всего этого мы разрабатываем содержание обучающей программы. В обучение включаются лекции, а также практические семинары.

Шаг 5

Составляем перечень планируемых результатов полученных знаний, умений и навыков

Под знанием мы понимаем осведомленность и понимание сотрудниками реального положения дел в определенном аспекте или сфере деятельности компании. Это обладание информацией помогает каждодневно решать им конкретные рабочие задачи. На основе знаний и применения их в практической деятельности формируются определенные умения. Путем частого повторения и доведения до автоматизма, знания и умения превращаются в устойчивые навыки. Мы следим за тем, чтобы процесс получения знаний, умений и навыков воспринимался сотрудниками как типичные рабочие ситуации.

Тщательная проработка программы помогает нам учитывать самые важные аспекты с точки зрения результата обучения. В зависимости от исходной ситуации в отдельной организации, последовательность и глубина проектирования может изменяться. После разработки всех содержательных блоков программы мы начинаем работу по ее интеграции в практику.

Обучение сотрудников

Корпоративное обучение сотрудников может проводиться как дистанционно, так и в нашем учреждении. В структуру обучения входит:

1) теоретические лекции

Преподаватель проводит интересные лекции с использованием разнообразных инструментов и технологий обучения. В течение одного академического часа слушатели узнают много полезной информации и участвуют в живом диалоге. Лекции насыщены практическими примерами, наглядным материалом для лучшего запоминания. В конце занятия мы разбираем все возникшие вопросы;

2) практические семинары

После изучения теоретического материала, обучающимся дается возможность закрепить свои знания, выполняя практические задания. Они построены таким образом, что вы сможете тренироваться на реальных ситуациях, происходящих в организациях. Педагог проверяет выполнение практических кейсов и дает профессиональную оценку вашей деятельности. В дальнейшем, данные навыки сотрудники могут применить в своей компании;

3) контрольные тестирования

После завершения изучения каждого раздела программы, слушателям предлагается пройти промежуточное тестирование, для оценки знаний. Тесты и задачи разработаны преподавателями и отражают пройденный материал в полном объеме.

4) итоговые экзамены

Обучение завершает итоговый экзамен, позволяющий нам оценить степень усвоения учащимися обучающей программы. По его результатам будет присвоена соответствующая квалификация, подтверждающая получение знаний и практических навыков.

Нам доверяют

Практически все сферы деятельности нуждаются в постоянном получении новых знаний. Сотрудники отдела бухгалтерии регулярно изучают новые поправки в законодательстве, регулирующем ведение бухгалтерского учета и налогообложения. Менеджеры по персоналу хотят узнать современные улучшенные методы отбора кадров и ведения кадрового учета. Делопроизводителям необходимы новые тренинги для более быстрого и точного ведения документооборота.

Мы рекомендуем корпоративное обучение сотрудников, потому что уверены в результате. Из ста компаний, передавших нам на обучение свой персонал, более половины обращаются повторно и становятся регулярными клиентами.

Проходить обучение у нас выгодно по следующим причинам:

  1. В группе обучаются сотрудники только вашей компании;
  2. Программа максимально адаптируется под цели и задачи обучения, уровень знаний сотрудников. Есть возможность провести предварительное тестирование;
  3. Можно подобрать оптимальное время обучения: утром, днем или вечером, в выходные дни, а также территорию обучения: в офисе клиента или в нашем учебном центре, где имеются оборудованные компьютерные классы;
  4. Для каждого заказчика разрабатывается собственная программа с лекциями и семинарскими занятиями с учетом требований и решаемых задач;
  5. Целевые аудитории и тематика обучения самая разнообразная;
  6. Нашим обучающимся интересно погружаться в новую атмосферу, решать актуальные задачи и овладевать как простыми, так и сложными вопросами деятельности фирмы.

Задача сотрудников – соответствовать уровню, выполнять свои компетенции в соответствии с поставленными задачами бизнеса, строить свою работу с учетом требований актуальных регламентов. В корпоративном обучении заинтересованы не только сами сотрудники, но и руководители организаций, а также собственники бизнеса.

Если сотрудники обладают выраженным профессионализмом, хорошо разбираются во всех вопросах и готовы сами проконсультировать кого угодно, то данный сотрудник приносит большую выгоду компании. Успешные специалисты значимы в глазах руководства, что в свою очередь повышает их ценность на рынке труда.

Наши преимущества

У нас большой опыт работы

За более чем 20 летний опыт работы нашего центра мы накопили успешные технологии развития и обучения сотрудников, с которыми делимся с компаниями в рамках корпоративного обучения.

Тщательно готовим программы для каждого клиента

Предлагая обучение и развитие нашим клиентам, мы обязательно учитываем специфику вашей компании, проводим тренинговую диагностику и разрабатываем программы под задачи каждой компании.

Используем современные технологии и методы обучения

В тренингах мы используем кейсы на основе реального опыта работы компаний, что позволяет слушателям решать рабочие задачи здесь и сейчас. Это помогает максимально смоделировать ситуации приближенные к действительности, а значит, участники смогут уже на следующий день включить их в свою каждодневную практику. В тренингах мы пытаемся максимально развить потенциал сотрудника и таким образом оптимизировать внутренние резервы компании.

Применяем действенные инструменты обучения

В работе нам помогают разнообразные интерактивные формы: разбор ситуаций, мозговые штурмы, видеоанализ, прослушивание и изучение звонков, деловые игры. Компании ставят перед нами разные задачи, поэтому мы применяем не только традиционное обучение навыкам, но и фасилитационные технологии (обучение стратегическому мышлению). С помощью этих технологий мы максимально продуктивно организуем групповую работу, одновременно вовлекая в разработку и внедрение проектов развитие самих сотрудников. Это позволяет с одной стороны задействовать весь потенциал команды, с другой – обеспечивает принятие сотрудниками происходящих изменений без стресса.

Практикуем системный подход

Чтобы обучиться чему-то, можно изучить большое количество профессиональной литературы, либо поискать ответы в интернете. Однако это трудоемко и малоэффективно, занимает много времени, дает отрывочные не структурированные знания. Только системный подход может обеспечить глубокие знания и правильное использование всех возможностей работы.

Используем мотивирующий эффект корпоративного обучения

Дополнительный эффект от любого обучения – это повышение мотивации сотрудников, командное сплочение, принятие целей и ценностей компании. Часто мы отмечаем резкий рост лояльности сотрудников и ответственность за результат.

Сотрудники ценят вложение компании в их развитие. В такой организации хочется работать, развиваться и расти. Благодаря корпоративному обучению, фирмы обеспечивают персонал эффективными профессиональными инструментами. Одновременно с ними, формируют свой кадровый резерв, развивают управленческий потенциал руководителей. Так обеспечивается успешность бизнеса в долгосрочной перспективе.

Чтобы заказать корпоративное обучение, свяжитесь с нами по номеру телефона +7 (495) 784-73-75. Будем рады рассказать вам о преимуществах нашего подхода, об организации обучения, ответить на ваши вопросы в ходе личной встречи.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Лекции по налогообложению в предпринимательской деятельности 115 Курсы повышения квалификации «Делопроизводство и документооборот» в Москве 178 Методы обучения персонала 288
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email