Минэкономразвития разработало опросники для проверок

31.01.2017
582

На рассмотрение правительства РФ внесли проект постановления, утверждающий перечень вопросов, которые имеют право задавать проверяющие

Данное постановление разработано для реализации закона о защите прав юрлиц и предпринимателей. В нём содержится перечень контрольных вопросов, которые могут быть заданы при проверке компании. Применение таких проверочных листов будет регламентироваться положениями о конкретных видах контроля.

Проверочные листы разрабатывают и утверждают для каждого конкретного вида контроля, а вопросы могут варьироваться в зависимости от категории риска, к которой относят проверямый субъект хоздеятельности. В ответах на эти вопросы должно содержаться однозначное свидетельство о соблюдении или несоблюдении проверяемых требований.

Задать вопросы, которые выходят за рамки того, что содержится в проверочных листах, проверяющие будут не вправе. За нарушение требований о применении проверочных листов контролёрам грозит административная ответственность.

В проекте постановления предусматривается и использование проверочных листов для самопроверки компаний.

Если данный проект будет принят, то применять такие опросники по отношению к малому бизнесу контролирующие органы смогут уже в первой половине 2017 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email