PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Суд отстоял право на пособие работающей декретницы

09.12.2016
571

Работник, сокративший рабочий день на несколько минут, отстоял в суде право получать пособие по уходу за ребёнком до полутора лет.

Рабочее время сотрудника было сокращено на несколько минут и составляло менее 40 часов в неделю, благодаря чему девушке платили пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. ФСС расценил это, как злоупотребление правом со стороны страхователя в связи с выплатой пособия и не принял к зачету расходы на выплату этому работнику пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Компания подала в суд и выиграла.

Такой труд был признан Арбитражным судом Северо-Западного округа неполной занятостью и дающим право сотруднику получать пособие по уходу за ребёнком до полутора лет - постановление от 28 ноября 2016 г. № А13-2070/2016. В пользу своего решения судьи привели такие аргументы. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, даже если родитель продолжает работать на условиях неполного рабочего дня с занятостью 99,00% рабочего времени в день. Главное, чтобы он был занят неполное рабочее время (п. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н), то есть менее 40 часов в неделю. ТК РФ не предусмотрены пределы сокращения рабочего времени. Понятия "неполный рабочий день (смена)" и "неполная рабочая неделя" также не уточнены. А буквальное содержание термина "сокращенный" подразумевает установление более короткого рабочего времени по сравнению с иными режимом работы. В соответствии со статьей 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Вот и получается, что даже когда работники трудятся меньше на пару минут, это считается сокращенным или неполным рабочим временем.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email