За подключение газа заплатит газораспределительная организация

08.12.2016
927

Депутаты Госдумы РФ предлагают обязать оплачивать подключение газа к садовым домам газораспределительные организации.

Обязательство по уплате за подключение газа отдельно стоящих и предназначенных для проживания одной семьи жилых домов не выше трёх этажей, а также дачных и садовых домов к газораспределительным сетям собираются переложить с потребителей на сами газораспределительные организации. Порядок, по которому это будет происходить, определит Правительство РФ. В Госдуму России внесён соответствующий законопроект № 48492-7.    

Дело касается объектов индивидуального жилищного строительства, которые сейчас подключаются к газораспределительным сетям за баснословные деньги. Так, в частности, в Москве и области это удовольствие стоит от 400 тысяч до 700 тысяч рублей, а в Ленинградской, Тверской и Новгородской областях около 300 тысяч рублей. Такие цены для владельцев сельских частных домов, садовых или дачных домов являются крайне обременительными либо вовсе непосильными.

Изменения направлены на поддержку таких домохозяйств и ускорение газификации.

Инициаторы законопроекта также предлагает скорректировать КоАП и дополнить его новой статьей, устанавливающей ответственность за необоснованный отказ или уклонение газораспределительной организации от присоединения вышеназванных объектов  к газораспределительным сетям. Штраф для должностных лиц составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для организаций – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных