PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Бюджетные выплаты будут производиться с помощью национальных платежных карт

07.12.2016
626

В 2018 году Минфин предлагает расширить перечень участников национальной системы платёжных карт (НСПК) и распространить её применения на все бюджетные выплаты.

На портале проектов нормативных актов для публичного обсуждения размещены поправки в законодательство, касающееся национальной платежной системы. Предлагается с 2018 года все выплаты, осуществляемые за счёт бюджетных средств, перевести на национальные платежные карты.

А кредитные организации, являющиеся индивидуальными участниками НСПК, должны будут до начала 2018 года обеспечить физлицам получение национальных платежных инструментов. Речь идёт о ситуациях, в которых клиенты банков получают все виды денежных выплат на банковские счета за счёт средств бюджетов бюджетной системы РФ, государственных внебюджетных фондов. Причём, после 1 января 2018 года по указанным банковским счетам операции с использованием платежных карт на территории Российской Федерации смогут проводиться только с использованием национальных платежных инструментов.

Продавец обязан будет обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов на 40 миллионов рублей. Это предельная величина выручки от реализации за предшествующий год

Напомним, что национальная система платежных карт (НСПК) — операционный и платежный клиринговый центр для обработки операций по банковским картам внутри России и оператор национальной платежной системы «Мир». АО НСПК на 100 % принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Создана после того, как против РФ были введены санкции в связи с присоединением Крыма. Одна из форм воздействия на РФ называлась приостановка международными платежными системами Visa и MasterCard обслуживания карт нескольких российских банков в торговых точках и банкоматах международной сети.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email