Минфин пояснил, в каком периоде могут принять к вычету НДС налоговые агенты

29.11.2016
888

НДС, уплаченный агентом, можно заявить к вычету только в том периоде, в котором у него возникло на это право, то есть перенести вычет «агентского» НДС на более поздний срок нельзя.

Минфин России в письме от 17.11.2016 N 03-07-08/67622 напомнил, что налогоплательщики могут переносить вычеты НДС на более поздний период.

Вычет можно заявить в течение трёх лет после отражения товаров (работ, услуг) в учёте. Но это правило касается только строго определенных случаев. В частности, НДС, уплаченный налоговым агентом, налогоплательщик может заявить к вычету только в том периоде, в котором у него возникло на это право, то есть соблюдены условия, установленные статьями 171 и 172 Налогового кодекса РФ. Соответственно, перенести вычет «агентского» НДС на более поздний период нельзя.

Напомним, что налоговые вычеты - это суммы, на которые можно уменьшить налог, начисленный к уплате в бюджет. В большинстве случаев это тот НДС, который поставщики указали в счетах-фактурах на товары (работы, услуги), приобретенные фирмой.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email