Обязательно ли предприятию общепиту производить калькуляцию?

 21 Ноября 2016
Фото: pixabay.com
Распечатать

Автор статьи рассматривает вопрос о том, для каких целей предприятие общепита может составлять калькуляцию, что является ее объектом и обязательно ли ее производить. Делается вывод, что организация учета затрат на производство в бухгалтерском учете основана на процессе калькулирования себестоимости. От того, какой выбор сделает организация при разработке порядка калькулирования, зависит, в частности, степень детализации по объектам калькулирования, будет ли в бухгалтерском учете формироваться полная или сокращенная себестоимость и т.д. В процесс калькулирования себестоимости можно также включить калькуляцию стоимости блюда (в части определения расхода по сырьевому набору).

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: Статья: Учет без калькуляции возможен? (Давыдова О.В.) ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2016, N 10)

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Подпишитесь на "Общепит"
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст

Заказать документы

Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных