За летальный исход в результате несчастного случая компании грозит увеличение взносов

08.11.2016
1013
Компании, где имеются несчастные случаи со смертельным исходом, хотят обязать платить в ФСС взносы на травматизм по повышенным тарифам 

На портале проектов нормативно-правовых актов для публичного обсуждения опубликован проект Правительства РФ о повышении взносов для организаций, в которых были зафиксированы смертельные несчастные случаи. Как сказано в пояснительной записке к документу, новшества подготовлены с целью повышения экономической заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда. Предусматривается, что при расчете надбавки  страхователю на очередной финансовый год учитываются групповые несчастные случаи со смертельным исходом, произошедшие не по вине третьих лиц в предшествующем финансовом году. Законотворцы предлагают в формулу расчета надбавки ввести значение «количество погибших в групповом несчастном случаев».

Напомним, что на данный момент, компании, в которых зафиксированы страховые случаи со смертельным исходом, произошедшие по вине работодателя, не получают скидку по взносам на травматизм. Надбавка в этом случае не устанавливается.

Согласно отчетным данным ФСС РФ в 2015 году у  258 организаций-страхователей произошли групповые несчастные случаи со смертельным исходом, признанные страховыми. При этом количество пострадавших составляет 834 человека, из них погибших 494 человека.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных