6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

ФНС России дала новые пояснения по представлению 6-НДФЛ

12.10.2016
600

Разъяснён вопрос о представлении расчета по форме 6-НДФЛ организацией, имеющей обособленные подразделения.

Порядок представления расчёта 6-НДФЛ определяется вариантом постановки на учет организации, имеющей несколько обособленных подразделений, подведомственных разным налоговым органам. Такой вывод содержит письмо ФНС России от 05.10.2016 N БС-4-11/18870@.  

Чиновники поясняют, когда организация встала на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, то НДФЛ с доходов работников таких обособленных подразделений должны быть перечислены в бюджет по месту учета каждого обособленного подразделения. Соответственно, и расчет 6-НДФЛ, заполненный по каждому обособленному подразделению, должен быть представлен по месту учета каждого обособленного подразделения.

В ситуации, когда компания стоит на учете по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений (с присвоением только этому обособленному подразделению КПП), то налог может быть перечислен в бюджет, а также расчет 6-НДФЛ, заполненный в отношении работников всех данных обособок, может быть представлен по месту учёта этого ответственного обособленного подразделения.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email