Выплат, которые не облагаются страховыми взносами, станет больше

10.10.2016
731

На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект с поправками в НК РФ о снятии обязанности облагать взносами некоторые выплаты.

Количество выплат, которые не облагаются страховыми взносами, может увеличиться. Об этом говорится в проекте, который обсуждается на портале regulation.gov.ru.

Так, планируется, что с 2017 года не нужно будет платить взносы с платежей по договорам личного страхования сотрудников (по таким договорам сотрудники получают выплаты, когда выходят на пенсию). Кроме того, платить допвзносы не придётся компаниям с вредными и опасными условиями труда. Правда, чтобы пользоваться таким правом нужно будет платить взносы в негосударственный фонд на досрочную пенсию сотрудникам.

Как сказано в отчёте по проекту, необходимость подготовки нормативного правового акта обусловлена реформированием института досрочных пенсий, а также созданием системы социальных гарантий для работников в части, касающейся добровольного пенсионного страхования или негосударственного пенсионного обеспечения, с освобождением работодателя от уплаты страховых взносов в ПФ РФ по  дополнительным тарифам.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных