Компании предлагают наказывать за непредставление сведений о транспорте с тахографами

04.10.2016
644

На портале проектов нормативно-правовых актов обсуждается проект о введении штрафов за непредставление информации о транспорте с тахографами и спутниковой навигацией.

Юрлиц и ИП будут наказывать за непредставление в ведомства Минтранса России сведений о транспорте, который оснащён тахографами и спутниковой навигацией. Такое право появится у контролирующих органов, если проект будет принят. Сейчас документ находится на стадии публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы на портале проектов нормативно-правовых актов. Эта процедура будет длиться до 5 декабря. Свои предложения можно направлять по электронному адресу ArapovAS@mintrans.ru 

Наказание предусмотрено и за непредставление сведений о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств, зарегистрированной в некорректируемом виде тахографами, об их текущем местоположении, направлении, скорости и маршруте движения транспорта.

Штраф за эти деяния будет равен 50 тыс. руб. При этом штрафовать предлагается и тех, кто хоть и направил сведения, но сделал это с нарушением порядка.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email