PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

О наказании за отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности

19.09.2016
536

Отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности ведет к признанию налоговой выгоды необоснованной, сообщает ФНС России.

Арбитражный суд по делу № А40-144429/15-140-1161 поддержал позицию налогового органа о неправомерном включении налогоплательщиком в состав расходов по налогу на прибыль неподтвержденных затрат по договорам с контрагентами и о необоснованном предъявлении к вычету сумм НДС. Более 230 млн. рублей неуплаченных налогов и пеней поступит в бюджет РФ от налогоплательщика, который необоснованно завышал затраты при строительстве и применял налоговые вычеты по НДС.

Так, инспекцией в ходе выездной налоговой проверки было установлено, что в проверяемом периоде налогоплательщик выполнял строительно-монтажные работы в качестве подрядчика по договорам, заключенным с организацией, являющейся генеральным подрядчиком на объектах строительства. Налогоплательщик для исполнения своих обязательств в качестве подрядчиков привлек сторонние организации, которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели (у контрагентов налогоплательщика отсутствовал необходимый штат сотрудников, не было ресурсов для осуществления реальной предпринимательской деятельности). При этом собранные в ходе проведения проверки доказательства: выписки банков о движении денежных средств, протоколы допросов работников контрагентов налогоплательщика, результаты почерковедческих и строительной экспертиз, сведения о производственной технике и работниках на строительных объектах - подтверждают, что налогоплательщик использовал собственные силы при строительстве объектов.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email