PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Для коллекторов готовят уголовное наказание

08.09.2016
586

В Госдуму внесён законопроект о введении уголовной ответственности за превышение полномочий при коллекторской деятельности.

Лицам, которые при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности вышли за пределы своих полномочий, при этом нарушив российское законодательство о защите прав и законных интересов граждан при осуществлении указанной деятельности, будет грозить уголовная статья. В Госдуму внесён законопроект № 1167917-6 с соответствующими поправками УК РФ и УПК РФ. Уголовная ответственность понесут те коллекторы, чьи действия по отношению к должникам сопровождались распространением сведений, позорящих должника, членов его семьи или близких, любым публичным способом.

Предусмотрено, что за такое нарушение прав должников коллекторов будут штрафовать в размере от 500 тыс. до 1 млн руб., или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет. В УК РФ будут введены квалифицирующие признаки нового состава преступления. В частности, за причинение значительного ущерба гражданину, в том числе в связи с умышленным уничтожением или повреждением имущества, а равно если они совершены группой лиц по предварительному сговору, наказание - срок лишения свободы от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Если же противоправные действия будут совершены в отношении несовершеннолетнего или недееспособного лица, либо причинят тяжкий вред здоровью или смерть человеку, то будут лишать свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 20 лет.


Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email