PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Разъяснён вопрос по налогу на транспорт при перерегистрации авто на новое ОП

02.09.2016
486

Когда автомобиль перерегистрируется из одного обособленного подразделения на другое в соседнем регионе, то транспортный налог уплачивает ОП, владевшая авто дольше.

Для уплаты транспортного налога в ситуации, когда автомобиль переходит от одного ОП в другое, необходимо сравнить продолжительность владения транспортом в месяце, когда свершалась передача. Кто дольше владел авто, тому и платить налог за месяц. Такой вывод содержит письмо Минфина от 11.08.2016 № 03-05-05-04/47037

Напомним, что с января 2016 года действуют новые правила для исчисления транспортного налога при смене собственника автомобиля в течение года (п. 3 ст. 362 НК РФ).

Так, если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства. Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.

Данные правила, как считает Минфин, применяются и при перерегистрации транспортных средств на обособленные подразделения организации, находящиеся в различных субъектах Российской Федерации.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email