PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Разъяснены условия применения нулевой ставки при ПСН

25.08.2016
539

ФНС пояснила порядок установления ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве ИП и перешедших на УСН и ПСН.

Как сообщает ФНС России, согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.50 НК РФ индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Если, например, индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН, начал применять налоговую ставку в размере 0 процентов с 1 марта 2016 года, то он может ее применять в течение 2016 - 2017 годов при условии, что за этот период он не прерывает предпринимательскую деятельность, облагаемую по указанной налоговой ставке.

Следует учитывать, что если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять деятельность, подпадающую под ставку в размере 0 процентов, он должен подать в налоговый орган заявление на получение патента, где налогоплательщик должен заполнить соответствующую строку о применении им ставки в размере 0 процентов и указать ссылку на норму Закона № 10 города Москвы.

При этом, применять налоговую ставку в размере 0 процентов могут только те индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрированы после принятия данного Закона, т.е. после 25 марта 2015 года, и только по тем видам предпринимательской деятельности, которые перечислены в Законе № 10 города Москвы.

Индивидуальными предпринимателями должно соблюдаться ограничение, установленное частью 3 статьи 1 Закона № 10, по численности наемных работников. Их число не должно превышать 15 человек.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email