Вместо индексации пенсий пенсионерам дадут единовременную выплату

23.08.2016
808

Правительство РФ  приняло решение не проводить вторую индексацию пенсий в этом году, а выплатить пенсионерам единовременно по 5 тысяч рублей.

Об отказе от второй индексации пенсий в этом году, Правительство РФ сообщило на совещании, посвященном этой теме, пишет "РГ".

"Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию в обычном формате, - сказал Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ - но доиндексировать пенсии нужно.

Было принято решение провести эту доиндексацию в виде единовременной выплаты. Она составит 5 тысяч рублей, и деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. Это решение потребует найти в бюджете 200 миллиардов рублей.

"Февральская индексация пенсий будет проведена в уже привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме", - напомнил Медведев. На это в проекте бюджета на 2017 год заложат 270 миллиардов рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных