PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Даже с ошибкой в названии организации больничный может быть оплачен

23.06.2016
542

ФСС разъяснил, что делать, если при заполнении больничного врач ошибся и неправильно указал место работы.

Соцстрах разъяснил часто возникающие вопросы, связанные с выплатой пособий по больничным листам. Как указывают специалисты ФСС, медорганизация должна указывать в строке «место работы – наименование организации» полное или сокращённое наименование организации или работодателя – физического лица.

А при неверном написании организацию можно также идентифицировать по регистрационному номеру страхователя. Такой номер выдаётся организации при регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования, и эту часть больничного заполняет сам работодатель. Причём, чиновники сообщили, что неверное написание организации со слов работника ошибкой врачей не считается. Это не требует переоформления листка и не влечёт отказа в назначении и выплате пособия.

Больничный может быть принят работодателем к оплате, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника. При этом у территориального органа Фонда не будет оснований не принять к зачёту расходы, произведённые на основании такого больничного.

ФСС рассмотрел и вопрос о болезни сотрудника во время отпуска с последующим увольнением, сообщив, что в такой ситуации работодатель обязан выплатить больничное пособие, так как сотрудник ещё не уволен. А после того, как работник будет уволен, бывший работодатель оплачивает больничный человеку, заболевшему в течение 30 дней после увольнения. Размер пособия при этом составляет 60 процентов среднего заработка.

А работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, но подрабатывающей в другом месте как внешний совместитель неполный рабочий день, при оформлении листка нетрудоспособности на корешке бланка и в разделе, заполняемом медицинской организацией, в строке «Основное» отметки не делается, а вот в строке «По совместительству» делается отметка.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email