PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Госдума РФ приняла закон о введении онлайн-касс повсеместно

16.06.2016
796

Ещё в течение двух лет применение онлайн контрольно-кассовой техники будет обязательным в России не для всех.

Онлайн-кассы полностью заменят современные аналоги к 1 июля 2018 года. Государственная Дума приняла закон о поэтапном переходе на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчётах налоговым органам в электронном виде.

Суть изменений в том, что контрольно-кассовая техника будет передавать информацию о расчётах в налоговые органы в электронном виде. Таким образом, информация о продажах организации или индивидуального предпринимателя будет доступна налоговикам в режиме онлайн, что поможет снизить количество проверок и сэкономить трудозатраты как налогоплательщиков, так и сотрудников налоговых органов. Кроме того, новый порядок расчётов позволит сократить теневой оборот денежных средств и пресечь незаконную предпринимательскую деятельность.

Переход на такую ККТ для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время – с 1 июля 2017 года. Те же, кто сейчас имеет право не применять ККТ, должны зарегистрировать онлайн-кассу к 1 июля 2018 года. Впрочем, закон не запрещает предпринимателям зарегистрировать кассу нового образца и заключить соответствующий договор с оператором фискальных данных и до 1 февраля 2017 года.

Как сообщает ФНС России, организации и ИП, которые торгуют с использованием торговых автоматов, до 1 июля 2018 года будут вправе не применять в их составе ККТ.

Правительству также предоставляется право устанавливать порядок применения ККТ для отдельных групп организаций и ИП до 1 января 2017 года, в том числе с использованием устройств на мобильных телефонах, смартфонах и планшетных компьютерах.

В соответствии с принятым законом покупатель или получатель услуги сможет получить чек не только в бумажном, но и в электронном виде. Такой документ будет всегда доступен как потребителю, так и продавцу. За отказ направить клиенту кассовый чек в электронной форме либо выдать на бумажном носителе по его требованию (в отдельных случаях) должностное лицо может быть оштрафовано на 2 тыс. рублей, юридическое лицо – на 10 тыс. рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email