PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

2015 год. Самые яркие инвестиции на российском рынке

 1 Декабря 2015
Распечатать

КОСМИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ


Частная российская компания «Даурия Аэроспейс», образованная в 2011 году предпринимателем Михаилом Кокоричем, привлекла 70 млн долларов от китайского инвестфонда Cybernaut. Эти средства компания планирует пустить на разработку коммерческого проекта Urban Observer, в котором будут задействованы созданные «Даурией» микроспутники Auriga. Первый из них, как предполагается, выйдет на околоземную орбиту в 2017 году. Urban Observer позволит наблюдать за жизнью городов, в частности, за трафиком на дорогах, а также поможет инспектировать большие природные территории.
С лета 2014 года «Даурия аэроспейс» запустила в космос уже три экспериментальных космических аппарата.
БЕСПИЛОТНЫЙ «КАМАЗ»


Это, конечно, еще не реальность, а проект «Национальной технологической инициативы», который планируется реализовать к 2019 году. Предсерийный прототип беспилотника уже создан на базе «КамАЗ 5350» и успешно прошёл испытания на полигоне. В отличие от беспилотных автомобилей Google и General Motors, «КамАЗ» будет ориентироваться в пространстве без помощи датчиков, установленных на дорогах, а только благодаря автономной системе «альтернативного зрения». Это должно сделать его путешествие по сложным дорогам гораздо более безопасным. В 2016-2018 гг. грузовик будущего будет тестироваться на новой трассе М11 между Москвой и Санкт-Петербургом. На этот проект из федерального бюджета уже выделено 10 млрд рублей.
TELE2 В МОСКВЕ


Выход российского сотового дискаунтера Tele2 на столичный рынок – одно из самых громких бизнес-событий 2015 года. Телекоммуникационная компания долгое время не могла добиться лицензии на развитие в Москве и Московской области, что сильно ограничивало возможности её развития. 22 октября триумфальное «вторжение» регионального оператора наконец свершилось. И хотя всё прошло не без технических накладок, в первый день было продано 10 тыс. sim-карт. За 20 дней работы в столице Tele2 реализовала 380 тыс. sim-карт. Правда, говорить о сотовой революции пока не приходится, но появление ещё одного сильного конкурента для «большой тройки» – «Вымпелкома» («Билайн»), МТС и «Мегафона» – явно скажется на дальнейшем развитии этого рынка.
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ «ЛЕНТА»


Розничная сеть «Лента» в 2015 году привлекла 500 млн долларов на свободном рынке. В октябре продажа GDR на Лондонской бирже принесла ритейлеру 275 млн долларов, а допэмиссия в марте – 225 млн.
Эти средства компании потребуются на открытие региональных гипермаркетов: в 2016 году их планируется открыть не менее сорока. Сейчас сеть насчитывает 122 гипери 27 супермаркетов общей торговой площадью 787,8 тыс. кв. метров. На сегодня «Лента» – самая быстрорастущая розничная сеть в стране. По этому показателю она обогнала двух лидеров российского рынка – «Магнит» и X5 Retail Group.
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
В ДЕЙСТВИИ


Агрохолдинг «Мираторг» реализует крупнейший в стране проект по производству говядины. В январе 2015 года входящая в «Мираторг» «Брянская мясная компания» получила под этот проект от Внешэкономбанка кредит в 425 млн долларов. Это первая кредитная линия ВЭБа. Впоследствии на расширение производства говядины предполагается выделить еще 317 млн долларов.
Проект «Мираторга» вызывал множество вопросов и сомнений в бизнес-сообществе, ведь недаром до сих пор наша страна находится в сильнейшей зависимости от импорта этого сырья. Инвестиции в разведение крупного рогатого скота на мясо окупаются не раньше, чем через 10 лет. И себестоимость такого мяса в России выше, чем в странах с более благоприятным климатом. Однако пилотный проект, который «Мираторг» реализует с 2010 года, уже позволил компании стать крупным поставщиком говядины для большинства федеральных розничных сетей. На сегодня поголовье мясной породы абердин-ангус составляет 250 тысяч. Реализация нового проекта позволит увеличить поголовье в два раза, а объём производства мяса довести до 150 тыс. тонн в год.
ОБЪЯВЛЕНИЙ
НА 2 МИЛЛИАРДА


ФАС разрешила южноамериканскому медиахолдингу Naspers приобрести 52,1 % компании Avito AB за 1,2 млрд долларов. Таким образом интернет-газета бесплатных объявлений целиком была оценена в 2,38 млрд (для сравнения: «Яндекс» оценивается сегодня примерно в 4,2 млрд долларов).
Goldman Sachs признала Avito самым быстрорастущим интернет-сервисом своего сегмента в мире. В 2014 году выручка компании увеличилась на 76 %. И это при том, что пока она практически не занималась монетизацией. Лишь этой осенью была введена плата за размещение вакансий.  

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email