«Наша цель – создать вокруг себя особую экосистему электронной коммерции»

 1 Октября 2015
Распечатать

123456.pngAliExpress (www.aliexpress.com) – глобальная площадка онлайн-торговли, предназначенная для покупателей по всему миру, многие из которых проживают в России, Бразилии и США. Платформа, запущенная в апреле 2010 года, позволяет покупателям из любой части света купить товары напрямую от оптовых продавцов и производителей в Китае, а также получить доступ к широкому ассортименту товаров по оптовым ценам. AliExpress входит в Alibaba Group.

 Вы работаете в Интернете. А какое будущее в целом, по-вашему, ожидает интернет-торговлю? Какие прорывы ожидаются, а что уйдёт на второй план?  

 – Проникновение Интернета в нашу жизнь  способствует всё большей популярности интернет-торговли. Это действительно удобный способ совершения покупок в быстро меняющемся мире, когда нужно успевать делать всё очень оперативно. Поэтому мы уверены в том, что  электронная коммерция, и в частности покупки из-за рубежа, продолжит активно развиваться в будущем.

Очень перспективное направление онлайн-торговли – это мобильная коммерция. Это очень удобный способ для оплаты покупок для Клиентов в регионах, которые, кстати, составляют около 80 % базы наших покупателей.

–  А что вообще привлекает зарубежных инвесторов на российском рынке. Что помогает развивать электронную торговлю в России?

 – Российский рынок имеет огромный потенциал, и именно перспективы его развития привлекают сюда инвесторов. Если говорить конкретно о нашей сфере, покупки за рубежом для России сейчас очень актуальны, и всё большее число пользователей отдаёт им предпочтение.

Для нас персонально российский рынок является одним из приоритетных. И аудитория отвечает нам взаимностью: у нас очень активное сообщество покупателей, огромное количество подписчиков в социальных сетях. В России даже придумали ласковое название для нашей платформы – «Алик», а смешные роботопереводы уже стали нашей своеобразной визитной карточкой, которые мы даже используем в своих промо-компаниях. И со своей стороны мы делаем всё, чтобы увеличить базу лояльных Клиентов.

Что такое для вас клиентоориентированность? Что вы вкладываете в это понятие?

 – Это качественный сервис – такой, чтобы покупателям было удобно им пользоваться. Причём не только заказывать товары, но и получать информацию о них или обмениваться данными – система отзывов, блогов, и так далее. Это надёжность. Особенно данный аспект важен для тех, кто имеет «отсроченную доставку», ведь этот фактор риска для многих Клиентов становится решающим. Грамотная система защиты покупателя позволяет разрешить сомнения даже самых аккуратных, ведь они могут быть уверены: их деньги не пропадут.

И, конечно, в целом забота о своих Клиентах, стремление сделать им лучшие предложения, а не обогатиться за их счёт. Низкие цены и сейчас, и всегда ценятся очень высоко, простите за каламбур. (Смеётся.)

В целом сегодня очень важно, чтобы Клиент был в фокусе внимания компании. Зная его пожелания, его опасения и ожидания, можно настроить работу таким образом, чтобы она максимально им отвечала. И в этом вопросе очень важна хорошая обратная связь: и возможность наладить коммуникацию, и готовность дать ответ на те вопросы, которые у пользователя возникают. И, например, мы не прячемся и не скрываем своё лицо, мы всегда открыты к диалогу.

Кстати, о лицах. Особенно о первых. Должны ли они принимать участие в продвижении бренда?

 – Первые лица и высший менеджмент компании обычно всегда влияют на то, как воспринимается бренд организации. В случае Alibaba – и на позиционирование компании, и на корпоративную культуру в целом влияют принципы нашего основателя Джека Ма.

Между тем многие руководители считают, что PR – это пустой звук и бесполезная трата денег. Так ли это?

 – Многие рассчитывают получить от PR мгновенные результаты, отсюда и появляются подобные мнения. Связь с общественностью – это важная составляющая бизнеса, которая влияет на то, как общественность и деловые партнёры воспринимают компанию. Успешное позиционирование на рынке, поддержание имиджа и деловой репутации компании – всё это влияет на достижение долговременных целей в рамках существующей бизнес-стратегии.

Кстати, о бизнес-стратегиях. Что отличает Alibaba от других онлайн-ритейлеров?  

 – Прежде всего, необходимо понимать, что у Alibaba Group в России действуют платформы как для розничной торговли, так и для оптовых продаж. Направление b2c, которое мы сейчас активно развиваем, представлено глобальной интернет-площадкой розничной торговли AliExpress.

– С кем вы никогда не будете поддерживать отношения?
– Я стараюсь никогда не говорить никогда. Я сам заблуждался и совершал в жизни ошибки или поступки, за которые мне до сих пор стыдно и неудобно, и я всегда помню это, когда оцениваю других людей.

– Что для вас свобода?
– Свобода - это очень большая ответственность перед самим собой, чем у тебя её больше, тем сложнее достойно ей распорядиться.

– О чём мечтаете?
– На мечты в последнее время совершенно нет времени.

У компании Alibaba существует определённая философия, которая определяет бизнес-стратегию. Наша цель – создать вокруг себя особую экосистему электронной коммерции. Причём эта система является многоуровневой. Во-первых, мы предоставляем платформу, которая объединяет покупателей и продавцов. Во-вторых, AliExpress привлекает к сотрудничеству партнёров. Они помогают нам обеспечивать высокий уровень сервиса для наших Клиентов. Это и логистические компании, такие как «Почта России», SPSR Express, и платежные системы,  такие как QIWI Wallet, WebMoney и Yandex Money. В-третьих, мы надеемся привлечь к работе на платформе российских продавцов. Такая развитая экосистема имеет все шансы способствовать развитию рынка e-commerce и его росту.

Какие при этом возможности вы можете предложить российским игрокам интернет-коммерции?

 – В рамках стратегии развития экосистемы одна из основных задач, которую Alibaba ставит перед собой – это создать условия для взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями.  Мы уже давно тестируем возможность запуска российских магазинов на платформе по продажам внутри России. Все участники довольны результатами, поэтому в ноябре мы наконец запускаем российский маркетплейс на площадке AliExpress Mall. Кроме того, мы будем помогать российским производителям выходить на китайский рынок – первый магазин должен также открыться в ноябре.

Будем надеяться, что в будущем всё больше отечественных производителей и продавцов присоединится к нам.


 



Многие представители бизнес-сообщества не подвергают сомнению тот факт, что 
Клиент вправе диктовать свои условия. И мы решили спросить у наших героев… 

Какие ошибки чаще всего допускают руководители?

фридман
АЛЕКСАНДР ФРИДМАН
консультант и бизнес-тренер, управляющий партнёр 
консалтинговой 
компании «Amadeus 
Group», Латвия
Допускает ошибку тот, кто не знает, что руководитель – это профессия, а не счастливая судьба или, наоборот, тяжкий крест. А любая профессия мстит за любительство или снобизм. Он готов перерабатывать сам, но не готов учиться профессионально управлять и в том числе планировать, делегировать и контролировать. Он не умеет и не учится планировать будущие результаты, а в рамках их выполнения ‒ работу подчинённых. Или поручать им спланировать свою работу, не забывая проконтролировать, как они это сделали. Он засыпает подчинённых потоком срочных, самых срочных и суперсрочных поручений, которые нужно было выполнить «уже вчера». Он не контролирует выполнение делегированной подчинённым работы, так как опасается их обидеть. Он стремится к исключительно хорошим отношениям с подчинёнными и избегает любых действий, которые могут их испортить. Он свято верит в то, что существует мотивация, которая побудит его подчинённых всегда работать хорошо. А пока таковая отсутствует, считает себя не вправе требовать нужных поступков.
Завадский
МАРК ЗАВАДСКИЙ
директор по развитию бизнеса 
AliExpress в России 
и СНГ
Одна из основных ошибок управленца – не давать своим подчинённым возможности расти и развиваться внутри компании. Как известно, всегда лучше «воспитать» сотрудника, чем взять человека со стороны и долго вводить в курс дела, прививая 
в числе прочего и ценности компании. Ещё один промах – неумение заметить и поддержать интересные идеи, не давать мотивации для поиска креативных решений различных задач. Иногда даже в сложившейся компании допустимо применять логику стартапов, предполагающую отсутствие жёсткой иерархии и поощрение каждого сотрудника вне зависимости от его должности. 
Хорош тот руководитель, который заботится о профессиональном и личном росте своих сотрудников. Соответственно тот, кто не уделяет этому достаточно внимания, совершает ошибку, и я бы рекомендовал таким управленцам внимательнее присмотреться к своим подчинённым, чтобы увидеть их настоящий потенциал
Ткаченко
ДМИТРИЙ ТКАЧЕНКО
тренер 
по продажам
Перечислю «грабли», на которые наступают даже многие руководители со стажем.
1. Вера в то, что «денежная мотивация – основная»
От руководителей с такой установкой часто можно услышать: «Процент – лучшая система оплаты труда», «Пообещаю повысить зарплату – сразу сотрудники засуетятся».
2. Синусоида вниманияТо есть либо отсутствие контроля, либо контроль, доведённый до абсурда. Большинство руководителей мечутся между крайностями: от полного отсутствия внимания к какому-либо бизнес-процессу до (обычно после ЧП) контроля, доведённого до абсурда.
3. Узкий фокус внимания руководителя
По мере разрастания бизнеса становится всё сложнее, и многие, условно говоря, берут в руки фонарик, чтобы «подсвечивать» ту или иную проблему. На деле лучше поставить «систему центрального освещения», благодаря которой будет видно всё, что происходит в организации.
4. Отсутствие системы индикации проблем
Многие руководители получают много несистематизированной информации. Очень часто управленец понимает, что случилась проблема тогда, когда уже поздно её предотвращать, а надо разбираться с последствиями.
Бехтерев
СЕРГЕЙ БЕХТЕРЕВ
управляющий партнёр 
консалтиновой компании «Правила Игры»

В разные времена руководители допускают разные ошибки. Сейчас самая распространённая ‒ это ручное управление, когда организации в сотни и тысячи человек управляются контрольками и поручениями, а многие топ-менеджеры по-разному понимают цели и стратегию организации. Сотрудники всё больше безразличны к организации и походят больше на наёмников, которых не интересует ничего, кроме денег. Вовлечение ‒ это лекарство, которым лечится эта самая распространённая ошибка. Вовлечение ‒ это когда сотрудники считают себя патриотами, а не наёмниками. Вовлечение ‒ это когда сотрудники одинаково понимают цели организации и путь их достижения. Вовлечение ‒ это когда никто не проходит мимо, когда можно что-то улучшить и не повторять один раз сделанные ошибки. Переходите от ручного управления к делегированию полномочий  с помощью вовлечения!


Текст подготовили:

Мария КАТАЕВА, руководитель PR-службы компании «Что делать Консалт» Екатерина Поцелуевская, главный редактор журнала «Что делать Обозрение»


Подпишитесь на "Что делать 1С"
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст

Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Все
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Видео
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Новости
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944