+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Для россиян будет разработана система, которая позволит узнать из чего состоят продукты в супермаркетах и кто их изготовил.

В России планируется создание интерактивной системы проверки качества продуктов, которая позволит отследить весь путь товара от изготовления до полки магазина. Об этом сообщают «Известия». Такой сервис будет создаваться в рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов, которая была принята в начале июля. Его основой послужит база Россельхознадзора, которая ведётся уже с 2007 года. Правда, для того, чтобы её можно было применять каждому россиянину, необходимо создать законодательную и юридическую базу. Ведь у Роспотребнадзора, который сейчас занимается контролем качества продукции,  нет достаточных полномочий для качественного выполнения этой работы.

Если задумка удастся, что любой покупатель, выбирая для себя продукты в магазине, сможет с помощью этой системы и смартфона узнать, какая компания и из чего их произвела. Можно будет узнать всю цепочку производства продукции, а также посмотреть, какие фирмы уже были оштрафованы за контрафакт. Например, о молочных продуктах можно будет даже узнать информацию вплоть до того, чем питалась корова, которая дала это молоко.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня