+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

С налогового периода 2020 года компании не должны ежеквартально представлять расчёты по авансовым платежам по имущественному налогу.

Налоговая служба сообщила, что теперь компании должны представлять по налогу на имущество только ежегодную декларацию, в которой будут содержаться уплачиваемые авансовые платежи.

За 2019 год компаниям необходимо отчитаться не позже 30.03.2020 по новой форме.

Новая декларация отличается от прежней тем, что в ней учли идентификаторы воздушных и водных судов, которые признаются объектами налогообложения. Кроме того, в неё добавили коды для объектов высокой энергетической эффективности, расположенного во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе имущества, используемого при разработке морских месторождений углеводородного сырья. Также в новой форме декларации есть коды льгот для организаций, которые в соответствии с законом об инновационных научно-технологических центрах признаются фондами, управляющими компаниями и их дочерними обществами.

Проверить правильность заполнения декларации можно при помощи контрольных соотношений, которые налоговая служба разместила на своём сайте.

Ранее налоговики разъяснили, в каких случаях не получится представить единую имущественную декларацию по нескольким объектам, находящимся на учёте в разных инспекциях.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня