+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Суд назвал неэффективным расходование бюджетных средств на уплату транспортного налога по неисправному авто.

Учреждение перечислило налог на автомобиль, находящийся в неисправном состоянии, и оспаривало в суде предписание контролирующих органов, посчитавших такую оплату неэффективным использованием бюджетных средств. По мнению учреждения, оснований считать такую оплату неэффективной не было, поскольку уплата транспортного налога является его обязанностью по нормам налогового законодательства.

Апелляция указала, что неиспользуемое имущество можно было своевременно списать. В этом случае учреждение не расходовало бы бюджетные средства. Суд признал предписание обоснованным.

Неэффективным расходованием могут также признать уплату имущественного и земельного налогов в случае, если в деятельности учреждения имущество не используется. В таких ситуациях лучше своевременно списать эти объекты или прекратить право оперативного управления, передав имущество собственнику.

Также неэффективным признали расходование средств на работу с сотрудником по ГПД при наличии вакантной должности в штатном расписании.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru