+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Время предоставления маткапитала сократили с месяца до десяти дней.

Постановлением Правительства РФ сократили сроки выплаты маткапитала. Заявление на получение материнского капитала рассматривалось в течение месяца, и ещё месяц отводился на выплату денежных средств.

Теперь же на рассмотрение заявления отводят по-прежнему месяц, а на выплату по одобренным заявлениям – 10 дней. Это значит, что ждать выплаты теперь максимум нужно не 2 месяца, а месяц и 10 дней.

Тем же документом Правительства РФ изменили перечень документов, необходимых для распоряжения маткапиталом. К примеру, если средства должны пойти на улучшение жилищных условий, в ПФР нужно сдать копию выписки из ЕГРП, а не свидетельство о госрегистрации права собственности.

ПФР напомнил, что маткапитал можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату образования детей, формирование будущей пенсии матери или оплату услуг по социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Чтобы вступить в программу материнского капитала, ребёнок, который даёт на это право, должен родиться или быть усыновлён до конца 2018 года.

Ранее сообщалось, что при покупке квартиры на средства материнского капитала имущественный вычет по НДФЛ не предоставляется.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня