1С:ДиректБанк защитит от новых вирусов

 26 Января 2018
Распечатать

Чтобы защитить свою документацию от троянских атак, подменяющих реквизиты в файлах обмена, лучше отказаться от текстовых файлов импорта-экспорта.

Фирма «1С» сообщила, что о вирусах, способных подменять реквизиты в файлах импорта-экспорта, известно как минимум с 2016 года, когда ЦБ РФ впервые зафиксировал случаи такой подмены. При этом технология, при которой для обмена данными с банком необходимо использовать текстовые файлы для передачи платёжек, уже устарела. На смену ей появились системы Клиент-Банк, гарантирующие, что информацию по пути никто не сможет изменить.

Сообщается также о новом вирусе, который, возможно, готовит массовую атаку на пользователей выгружаемых платёжек. В связи с этим пользователям, в системе Клиент-Банк использующим для обмена данными текстовые файлы, рекомендуется перед перечислением средств перепроверять реквизиты.

1С:ДиректБанк при этом остаётся наиболее надёжным средством защиты платёжных документов. Такая надёжность достигается благодаря технологии, при которой обмен информацией проходит без использования внешних файлов. Все данные между клиентом и банком передаются только в программах «1С:Предприятия 8». Платёжки в сервисе 1С:ДиректБанк формируются и подписываются ЭЦП непосредственно в «1С:Предприятии» и с помощью одного клика отправляются на сервер банка по защищённым каналам.

Подробнее о сервисе 1С:ДиректБанк можно узнать на сайте.

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email